用数据说话 3款动力强劲的凑型轿车点评——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

用数据说话 3款动力强劲的凑型轿车点评

2010年06月30日 19:15 来源:汽车点评网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  涡轮增压这项配置在你的心理处于什么位置?售后维修费用贵是必然的,但是如果运用得当的话,那么动力提升是必然的,更加省油环保也是必然的,同时如果车再漂亮点的话,泡MM也会更加简单的。

  汽车发动机增压系统分为很多种,而目前我们所经常能接触到的主要是最常见的涡轮增压,也就是Turbo,我们平常所说的涡轮增压装置其实就是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加发动机的进气量,从而达到提升动力的效果。

  不过在经过了增压之后,发动机在工作时候的压力和温度都大大升高,因此发动机寿命会比同样排量没有经过增压的发动机要短,而且机械性能、润滑性能都会受到影响,这样也在一定程度上限制了涡轮增压技术在发动机上的应用。

  新钢炮诞生 高尔夫6 GTI

  说到GTI是个钢炮,相信你的第一反应会是怒吼高尔夫6普通版也是钢炮。不过对不起,正是凭借高尔夫6普通版的高调上市以及火爆的热度,一汽-大众将高尔夫6高性能版本GTI推出,也是因为如此,那款搭载本应称之为小钢炮的1.4T的高尔夫6,在这里已经没有资格抬头高喊我是钢炮了。

高尔夫6 GTI

  应该说,高尔夫GTI是又一次来到中国人的身边,因为早在第五代高尔夫还在各个媒体猜测何时国产的时候,GTI高性能版的高尔夫5就已经以进口形式莅临中国,不过高昂的价格让绝大部分高尔夫迷们望而却步……

高尔夫5 GTI

  作为大众汽车精神上的命根子车型,高尔夫6 GTI的国产化也是其首次在德国本土之外生产,这也不难看出大众汽车对于这个人口基数最大的国家的重视程度,虽然20.39万元的价格可能对于大部分高尔夫迷来说依然是个天文数字,但是相比较于曾经三四十万的5代GTI而言,它已经实在很多了。

运动中的高尔夫6 GTI

  动力的强劲是钢炮战车所必须的,GTI所搭载的最大输出功动力147kW/280Nm的2.0T发动机配合其1465kg的整车质量,虽然不至于傲视群雄,但是想要在公路上去超越它,想必也不是很容易办到的事情,那么再加上DSG(DCT)双离合器变速箱呢?不过这款与迈腾2.0T相同的发动机……换汤不换药继续上演……

  光有动力输出显然不是钢炮这个形容词的意义,所以底盘调校和电子配备同样至关重要,虽然国产版被去掉了自适应悬挂系统,但“GTI级”的前后悬挂调校让其有更好的弯道支撑能力,而XDS车辆动态电子差速器的配备,让GTI有了更好的牵引力输出表现,也让驾驶者在其转向不足的情况下更加容易上手控制。

饶桩中的GTI

  编辑点评:

  高尔夫GTI是无数人心目中的钢炮车,虽然它达不到油门一踩谁也看不到尾灯的境地,但是源于GTI优异的高性能以及仅仅GTI这三个字母,相信就会迷倒不少车迷朋友。不过国产后的GTI虽然“性价比出众”,但是与迈腾相同的发动机,被取消的自适应主动悬挂以及18"战斧轮圈以及那些被爆出的简配……不知道应该说一汽-大众实在还是说它“抠门”呢?

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved