最低5万起 8款上半年最受关注的小型车——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

最低5万起 8款上半年最受关注的小型车

2010年07月01日 18:27 来源:汽车点评网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在最为火热的家用车市场,除了紧凑型车和中型车外,小型车也占了相当大的份额。这一切都归结于小型车的价格更为亲民,相对较小的排量也很省油,因此作为城市里的日常代步工具更为划算一些。7月开始了,因此我们总结了2010年上半年最受关注的8款小型车,这些小型车基本都是新上市车型,要不就是小型车销量的前几名,它们在各个方面都有自己的特色。感兴趣的朋友下面一起来关注下。

广汽本田飞度:空间堪比紧凑型的小型车

  价格区间:8.68万-12.98万

广州本田新飞度

  在外观方面,新飞度给人整体的感觉更加动感,六角形的进气格栅很符合家族的硬朗风格,三角形前大灯很有气势,同时发动机盖多了两道褶皱,再加上前挡风玻璃更加前倾,以及后门处有明显的下沉线条,使得新飞度看起来动感十足。

  新飞度的内饰不仅如外观一样时尚,同时还非常有科技感:与思域一样的方向盘造型非常前卫;高配的方向盘后面还设计有换挡拨片,配合三环式仪表盘,总能轻易激起人的驾驶激情;别致的中控面板巧妙地将各种功能区分开,并用两个小液晶屏分别显示着空调与音响状态。这些时尚而带有几分科幻色彩的设计组合在一起,让人有进入太空舱的错觉。

车内的储物格设计非常贴心

  而且车内的人性化设计也很贴心,不仅有丰富的储物格,其内里还“暗藏玄机”:分成上下两层的手套箱,其上层内置有空调出风口,在空调出冷风时可以作为车载冰箱使用;控制台两侧的出风口前均设置有杯架,不仅更合理的利用了空间,在出冷风时还可以用来冰镇饮料。

新飞度的乘坐空间很充裕

  飞度另一大卖点,就是充裕的车内空间:以身高1.7米的乘客为例,坐入前后排都非常充裕,甚至不比一些紧凑型车差。后备厢拥有380L的储物容积,还可以通过按比例放倒后排座椅来进一步扩充,后排座椅坐垫下的空旷使得座椅放倒后是一个平整的平面,甚至可以让人躺下。

1.5L发动机和5挡自动变速箱是很节油的动力组合

  在动力方面,新飞度将原有的1.3L发动机增加了i-vtec技术,在动力和燃油经济性方面都有一定的提高。而1.5L发动机则沿用老款,只是通过提高转速将最大功率也从79千瓦增加至了88千瓦。改用了5挡自动变速箱,相比市面上同级别车型中普遍使用的四速自动挡变速箱优势明显。

  编辑点评:

  新飞度巧妙的利用中置油箱的设计,将更多的后排空间腾出来,然后再加上后排座椅的灵活变化,解决了小型车普遍存在的空间局促问题。虽然座椅设计得有些单薄极大得影响了乘坐舒适性,而且老款存在的刹车偏软问题也依然没有得到改善,但新飞度仍然是合资车型里性价比很突出的选择。因为它能满足消费者对于空间以及油耗的基本要求,非常适合那些追求经济性的消费者。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved