福特汽车公司推出新型弯道控制技术——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

福特汽车公司推出新型弯道控制技术

2010年07月06日 11:05 来源:中国质量报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  福特汽车公司日前推出了一项新型弯道控制创新技术,可以在过弯速度太快时帮助驾驶员保持良好的车辆控制。

  据介绍,当车辆通过这项技术感应到驾驶员过弯太快时(美国每年发生的碰撞事故中约5万起皆由该状况导致),车辆将迅速减小发动机扭矩并施行四轮制动,从而在约一秒内将车辆行驶时速减少达10英里。据悉,这项弯道控制技术将作为标准配置在全新2011款福特Explorer车型上首次亮相,该车型将于今年年底量产。到2015年,福特汽车在北美市场上90%的跨界车型、运动型多功能车、卡车及货车都将应用该技术。

  福特汽车相关负责人表示,太多事故都是由于司机错误地判断其车辆进入弯道及高速公路上下坡速度而导致。福特公司推出的弯道控制技术能感应具有潜在危险性的状况、减缓车辆动力,并在大多数司机能及时地做出反应前迅速实施制动。

  无论是在干燥还是潮湿的地面行驶,弯道控制都能起作用。据预计,这项技术在驾驶员以过快的速度出入高速公路上下坡口时尤为有效。当车辆入弯速度太快时,系统通过快速降低扭矩、增加制动压力来对驾驶员的操作做出反应,从而实现对车辆的良好控制。

  该系统运作的原理是测量车辆转弯速度、并将其与驾驶员试图达到的转弯速度进行对比。当车辆没有如驾驶员转向操作的那样转弯时,此时弯道控制技术将被激活。该系统向每只车轮施加其所需的精确制动力,从而提高传统稳定性控制系统的单轮制动力。目前这项技术正在申请专利。

  福特全球产品开发工程副总裁Paul Mascarenas说:“福特正在开发如转弯控制和可以防止撞击发生的雷达撞击警报系统。这些新的主动用于事故防止的系统是对福特被动安全系统的完美补充(如高级气囊和高强度的汽车结构等),当撞车不可避免时可以保护乘客。”(张海燕)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved