谨防“李鬼” 网购低价轮胎当心上当——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

谨防“李鬼” 网购低价轮胎当心上当

2010年07月19日 16:25 来源:南京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,工商部门提醒市民,勿从网上“华泰”、“中意”轮胎公司购买低价轮胎,上述两家网购商都是假冒的李鬼。

  前几天,栖霞工商分局连续接到消费者投诉,称在网上看到低价轮胎的销售信息,但支付了货款后商家却不按承诺发货。

  消费者朱先生投诉说,他在网上看到“南京华泰轮胎公司”发布的信息,称其有一批低价轮胎,于是他就订购了一批,并预付了数千元货款。但商家收到款后一直不发货,并关了用于联系业务的电话。

  消费者孙某也投诉称,他从网上订购了一批低价轮胎,商家标注名称是“南京中意轮胎公司”,他付了货款后,商家竟称还要再支付5000元保证金才能发货,孙某因此怀疑被骗。

  经工商部门调查,栖霞区确实有上述两家轮胎实体公司,但这两家公司从未在网上发布过低价销售轮胎的信息,是有人冒用两家公司名义在网上发布虚假信息。

  目前,工商部门正对此事作进一步调查。同时,工商人员提醒消费者,勿从上述两家网上公司购买低价轮胎。网上购物时,最好选择正规网上交易平台,不要轻信异常优惠的商品信息,并尽量采取“货到付款”或第三方支付的方式进行交易。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved