阿斯顿马丁Vantage敞篷对比SL63AMG敞篷(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

阿斯顿马丁Vantage敞篷对比SL63AMG敞篷(2)

2010年07月20日 11:31 来源:汽车点评网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  沿着圣西米恩拥抱海岸,在赫斯特古堡附近,道路变得开阔起来,我们得到一个催发发动机潜力的机会。在加速竞赛中,SL63尽管比V8 Vantage重出258公斤,但是仍然轻松胜出。这主要要归功于那具超级强悍的6.2升V8发动机,它在6800转/分可释放出525马力动力,而最大扭矩出现在5200转/分时,达到630牛·米。这辆奔驰敞篷车从静止加速至96公里/小时只需惊人的4.0秒,静止起步400米冲刺用时12.4秒,尾速达到184公里/小时。当然,阿斯顿·马丁的4.7升V8发动机亦非等闲之辈,它在7300转/分时可发出426马力最大功率,在5000转/分时则可爆发出469牛·米最大扭矩。这辆小Vantage可在4.5秒内从静止加速至96公里/小时,静止起步400米冲刺用时12.8秒,尾速达到181公里/小时。

  尽管在开放道路上,0.5秒的0-96公里/小时加速成绩差距算不了什么,但是迈克和我还是将自己的选票投给了奔驰,主要是因为它那出色的变速箱。SL63 AMG装备一具7速半自动多离合变速箱(MCT),这具变速箱采用一个八离合片组取代了传统的扭矩转换器。当你选择最运动的驾驶模式时,它的加减档反应速度快如闪电,而在全自动模式下,你几乎感受不到换档动作。Vantage敞篷车同样装备一具半自动变速箱,由Magneti-Marelli公司提供,可是,由于这具名为Sportshift的6速变速箱只用了一个离合器,全自动模式下其表现受到影响。每次升档都伴随着一个小小的蹒跚,让你感觉仿佛置身一艘小船,而船夫的技艺似乎不够成熟。

  “尽管天性上我是一个手动档男人,但是我更喜欢奔驰的拨片式自动变速箱,而不是阿斯顿·马丁那古老的单离合拨片换档系统。奔驰的变速箱在常规操作下表现远比阿斯顿·马丁顺畅,而且,在急加速时,阿斯顿·马丁的变速箱有时表现得有些慵懒和含混,而非干净利落地降档,任由轮胎打滑——这让昂贵的离合器仿佛在驾驶舱中飘荡。”迈克评论道。

  在蒙特瑞半岛简单地用过晚餐后,我们在晚上十点左右来到酒店,相约第二天一大早赶赴Laguna Seca赛道。

  马自达的Laguna Seca赛道是一个神秘的地方,位于通往萨利纳斯的路上,躲在风景如画的山间。这是一条拥有丰富历史的赛道,是“螺丝锥”的故乡,拥有或许是世界上最有名的S弯。在一个天气晴朗、略有些清冷的早上,拥有整条赛道,手头是一辆梅赛德斯-奔驰SL63 AMG和一辆阿斯顿·马丁V8 Vantage,这毫无疑问是一个信号:上帝喜欢我们。天刚放亮,我们就冲上赛道,去感受两车的极限,以及它们在极限时的表现。

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved