诱惑难挡 下一款“卖疯”的SUV会是谁?(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

诱惑难挡 下一款“卖疯”的SUV会是谁?(图)

2010年07月21日 10:23 来源:爱卡汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  前言:“诱惑”?没错!如今在中国的汽车市场,SUV车型自然拥有着难以抵挡的诱惑,说句夸张点的话:“SUV在中国都快卖疯了!”。2010年初Q5的火爆预定让奥迪尝到了甜头,今年4月份上市的现代ix35在5月份和6月份的销量双双突破了5000辆,而大众首款国产SUV车型途观,仅6月份已销售7285辆。销量虽然不能完全代表一款车型的品质,但是却能反映一款车型的受欢迎程度。

国内SUV市场今后依旧火爆

  在国内,不知道是一种什么样的情节让大家对SUV特别情有独钟,无论是传统意义的越野车还是现在销售比较火爆的城市SUV,但凡是提到那三个敏感的字母,人们都会报以极高的热情予以关注。如果说男人对于SUV的喜爱是源自“征服”二字的底蕴,那么对于女人而言,选择SUV更多的是倾向于让自己多了几分安全感与归属感吧。

SUV的光环让城市跨界车更受欢迎

有多少人对“越野”充满了向往?

  SUV的全称为“Sport Utility Vehicle”,其中文意思“运动型多用途汽车”其实也诠释了这一车型注定受到广泛追捧的原因。如今整日穿梭与钢筋混凝土大厦的城市打拼一族,自然会对繁忙的工作及应酬所累,虽已然没有什么时间去郊外酣驾一翻过足越野之瘾,但谁又不曾畅想在下班或是周末之余携一帮好友在城郊或是返家的林间小道“放纵”一把。

奥迪Q5的销售很火爆

  虽然现在穿梭于城市道路中的大多SUV和纯正的越野车有着本质的区别,但是SUV车型和越野车越来越难以区分,越野车也在舒适性上有所提升,个别的SUV也有采用非承载式车身和差速锁的。所以,其实“混搭”一词也许用在如今国内之SUV领域也不算为过。

国产途观仅6月份已销售7285辆

  国内的消费者对于SUV有着特别的偏好,一种无法表达的“霸气”情节其实也是人们选择SUV的原因之一。其实这也给了国外众多汽车厂商把SUV市场瞄准中国的理由,从前两年“初出茅庐”试水成功的本田CRV,到今年奥迪Q5、大众途观的火爆,包括同样创造佳绩的一款并不怎么被人看好的韩系SUV现代ix35。

北京现代ix35

  在接下来的一两年里或者说两三年里,也许SUV的火爆程度还会呈现有增无减的态势,奥迪Q5、大众途观以及ix35的国产似乎在为其他车企做着一种试探,而被互相视为敌手的其他厂商会有什么行动呢?是合资国产还是原装进口?让我们来一探究竟!

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved