车企半年销量出炉 “中考”有人从容有人愁——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

车企半年销量出炉 “中考”有人从容有人愁

2010年07月21日 17:15 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  从年初的风起云涌,到眼下的波澜不惊,中国车市瞬间风云变幻。年初时的“如意算盘”,有人打的是“稳扎稳打”,有人打的是“高举高打”,如今“中考”成绩出炉,有人从容有人愁。

  合资品牌 基本“达标”

  根据各车企公布的数据不难发现,上半年合资汽车公司凭借“稳扎稳打”的战术,按步就班地推出新产品、开展营销活动,他们大都达到了甚至超过了年初立下的“目标”。上海通用、上海大众、一汽-大众、东风日产等便是其中代表,面对下半年的任务,他们从容、淡定。

  上海通用:480005辆

  年销售目标:850000辆

  上海通用汽车日前表示,6月份销量为71785辆,上半年销量为480005辆,较去年同期增长66%,创下历史新高。

  如此骄人成绩,当归功于上海通用多品牌的全面“开花”。别克品牌方面,上半年销量达到253540辆,同比增幅29%。新君越与新君威的“双君”组合以差异化的产品定位实现销量93526辆。别克凯越也在中级车市场持续热销,上半年销量达到103921辆。随着昂科雷、新君威、新君越、英朗XT、英朗GT等车型的陆续上市,别克品牌凭借“全球平台,欧美技术”基本完成了新一代的产品布局,进入了全速发展的时期。

  上半年雪佛兰品牌也有上佳表现,销量为218947辆,同比增长144%;凯迪拉克则凭借新赛威SLS、SRX与2010款CTS三款新车的联手出击,上半年销量达到7478辆,堪比去年全年销量。

  上海大众:447008辆

  年销售目标:829000辆

  上海大众汽车6月份在整体市场增长放缓的情况下,逆势上扬,销售汽车83066辆,环比增长11.5%,同比增长27.7%。上半年累计销量为447008辆,同比增长39.8%。

  6月份,大众品牌方面LAVIDA朗逸销量再次突破2万辆,达到21305辆。 PASSAT新领驭销售12650辆。POLO销售11125辆。随着产能提升,上海大众首款SUV车型TIGUAN途观已交车7285辆。至此,上海大众品牌上半年累计销售363774辆,同比增长32.98%。斯柯达品牌方面,6月份,新明锐销售8457辆,晶锐销售3353辆,昊锐销售3348辆。

  大众旗下各款车型均衡发展,市场表现都颇为出色,其中,朗逸、POLO系列、帕萨特系列和桑塔纳系列均为月销过万的明星产品。

  一汽-大众:431609辆

  年销售目标:760000辆

  一汽-大众2010年上半年销量为431609辆,其中,大众品牌323009辆,奥迪品牌108600,超额完成全年的半程任务。

  上半年一汽-大众着眼百万辆规划,努力提升营销能力。通过稳步推行“经销商合作发展计划”和“销售公司体系能力提升计划”两个计划,在经销商体系能力建设和销售体系能力建设上取得了卓著成绩。

  今年上半年,一汽-大众大力拓展经销商网络,新近招募27家经销商,积极向发展迅速的二三线城市拓展,并将南方市场作为经销商建设的重点区域。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved