老爷车、童年趣、动漫热 长春汽博会亮点不少——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

老爷车、童年趣、动漫热 长春汽博会亮点不少

2010年07月23日 09:14 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  7月14日至22日,第七届中国(长春)国际汽车博览会在吉林省长春市会展中心举办。本届汽博会参展企业规模和数量达到历届之最,其浓厚的汽车文化氛围、新颖的布展模式、齐全的车型种类不仅吸引了成年人,还让孩童感受到了汽车文化的乐趣。展会上的种种趣闻让每位参观者都沉浸在汽车展览带来的幸福之中。

  趣闻一:老爷车展忆往昔

  以“穿越时空,跨越百年”为主题的老爷车展成为长春汽博会的一大亮点。38款老爷车、道具车讲述了38段不同寻常的历史故事。

  除去年就已展出的猫王坐驾、李小龙电影道具用车等老爷车,今年新增了1916年的福特T型单座敞篷车、哈里-戴维森摩托车以及《蜘蛛侠》经典系列车等。这些老爷车仍然保持着原有的装配,未曾进行改装。

  “老爷车记录的不仅是汽车制造工艺和设计审美的进步与发展,更重要的是承载和见证了汽车发展的历史。”老爷车展负责人李鹏说。

  趣闻二:越野汽车“挂”着卖

  本届长春汽博会在布展形式上多有创新,在全方位展示汽车性能的同时,还融入了对汽车设计理念和内涵的诠释。

  在室外展区,两辆“挂”着卖的越野车就吸引了参观者们好奇的目光。只见红、白两辆越野车径直开上了一座45度角的拱桥,并稳稳停在了坡面上,丝毫不担心会因重力的作用掉到地上。这是在展示车辆的低速加力功能,据展商介绍,他们希望通过这种特别的方式,让消费者了解车辆的越野性能。

  趣闻三:娃娃喜欢工程车

  连日来,许多小观众在父母的带领下来到长春汽博会。与流连名车之间的大人们不同,不少小朋友对室外展区的工程车辆情有独钟,在大型吊车、挖掘机、推土机等之间玩耍、拍照。

  “我的小孩非常喜欢工程车,他的玩具也都是一些翻斗车和抓钩机,这些大型车在平时生活中很难碰到,可在车展上就不一样了,小孩可以尽情和这类车接触。而小轿车家里都有,孩子们反倒不是很在意这些了。”一位带着孩子参加汽博会的家长说。

  趣闻四:“变形金刚”热车展

  动漫形象“变形金刚”在全球风靡,让“汽车人”成了许多种车型的代言。在此次长春车展,雪佛兰将汽车与经典动漫元素的巧妙结合,让雪佛兰Camaro变身“大黄蜂”亮相。这个由真人控制高达2米左右的“大黄蜂”不时翩翩起舞,迎来了众多参展者的驻足欣赏,使得参展商与参展者的互动环节更加有趣生动。

  对一些品牌,“变形金刚”不仅仅是吸引人的噱头,还有其实际的功用。在室外展区,福田卡车车门上印着形态各异的“变形金刚”形象,经销商陈建刚向记者介绍,这些“变形金刚”不仅仅是该品牌汽车独特的形象标识,而且通过汽车人不同的形象,人们还可以了解到车辆的标准载重等运输情况和车型。

  本届汽博会共有参展企业132家,参展品牌137个,参展车辆927辆,参展车型涵盖乘用车、客车、商用车、工程车、特种车、改装车、军事车辆、老爷车等车型。(刘毅非、姚湜)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved