世行报告称我国减排潜力发挥关键在交通政策——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

世行报告称我国减排潜力发挥关键在交通政策

2010年07月23日 09:57 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(7月22日),世界银行在网上发布一份名为《城市交通与二氧化碳排放:中国城市的一些特征》的报告,对中国各类不同城市的交通特点、能耗和二氧化碳排放状况进行了初步分析,认为城市交通部门发挥公共政策措施的潜力,为减少二氧化碳排放的关键。

  报告称,目前城市交通方式改变造成的二氧化碳排放的增加速度,超过了车辆和燃油改善带来的减排速度。近年来能耗和二氧化碳排放量增加的主要原因是居民个人的出行次数和出行距离的增加,以及出行方式逐渐转向私人轿车等机动化、低承载的交通方式。除了与人均收入有关的机动化程度的因素外,优先发展公共交通和限制私人轿车等政策因素,也决定着二氧化碳排放量的增减。(张艳)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved