将所有车型推向中国 福特要大力扩展在华业务——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

将所有车型推向中国 福特要大力扩展在华业务

2010年07月27日 09:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦·穆拉利26日表示,将把所有车型推向中国市场。

  穆拉利在当天于纽约举行的2011款探路者(Explorer)运动型多功能车推介仪式后接受记者采访时说:“我们正在扩展在中国的业务,福特将把自己的所有车型带到中国市场。”

  福特当天在全美展开各种活动,推广新款探路者。据介绍,燃油的经济性和驾乘的舒适性是这款新车最出众的地方。新款探路者全部在美国制造装配,搭载节能环保的涡轮增压2升4缸新动力引擎。另一个选择是3.5升6缸引擎,这种新配备的引擎比之前的6缸引擎节能20%。此外,新车比前一款车自重减少45公斤。

  穆拉利告诉记者,与以往的车型相比,新款探路者在节能、安全等方面都有很大提高,这款车有望于2011年与中国消费者见面。

  本月23日,福特公司公布季度财报。公司实现连续第五个季度盈利,今年第二季度实现利润26亿美元,在亚太地区的销售同比增长27%,其中中国市场增长近20%。

  在中国市场方面,福特今年前6个月新车销售达到历史最高水平,共售出新车近20.6万辆,与去年同期相比增长46%。不过福特在中国的市场份额仅约2%,与同行相比较为逊色。公司正采取包括扩大产品线等手段争夺中国市场。(陈刚 曹一鸣)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved