SPARK或归宝骏 五菱首款轿车造型将参考凯越——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

SPARK或归宝骏 五菱首款轿车造型将参考凯越

2010年08月03日 14:18 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  首次染指乘用车市场的上汽通用五菱,虽然还没有公布轿车的上市时间表,但是接近五菱高层的人士透露,五菱的首款轿车的造型参考了上海通用的老凯越,且旗下的SPARK在将来不排除纳入宝骏的可能。这是自7月18日上汽通用五菱对外公布乘用车品牌后关于五菱轿车的最新消息。

凯越08款 1.6LE-MT

  宝骏首款车型主攻中级车

  微车领军企业上汽通用五菱日前发布全新乘用车品牌“宝骏”,全面进军乘用车市场。上汽通用五菱宣布,宝骏首发车型将主攻中国市场最大份额的中级车,利用中级车“量大面广、需求多样”的特点,充分发挥上汽通用五菱在规模、成本和营销网络优势,迅速成为该级别市场的主力车型。

  “宝骏”取意“神骏良驹”,品牌定位为“可靠的伙伴”,以“乐观进取、稳健可靠、精明自信”为品牌精神,为用户提供“在拥有时觉得自豪的,有价值的汽车产品”。

  宝骏品牌的商标图案以“马首”作为主元素,经典盾形徽标和银色金属线条,暗喻其产品的可靠性和品质感,充分体现了“乐观进取、精明自信、稳健可靠”的品牌内涵。

  乘用车战略获股东方支持

  作为一家三方合资企业(由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车中国公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建),上汽通用五菱志在以宝骏树立“合资企业价值新标杆”,其新乘用车战略也得到了股东方的大力支持。上海汽车、通用汽车方面均在发布会上表示,将为上汽通用五菱的乘用车事业发展倾注资金、技术等全方位资源。

  上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹认为,上汽通用五菱作为国内领先的微车合资企业,将充分享有股东各方的优势资源,依托中国汽车市场的蓬勃发展,为广大消费者提供高附加值的乘用车品牌体验。上汽对上汽通用五菱全新乘用车品牌的成功充满信心,并将给予大力支持。

  通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,通用汽车十分重视和支持本地化乘用车项目,他认为,上汽通用五菱推出的新乘用车品牌“是唯一一个融合了合资企业的经验和技术、本地化生产的成本优势和强大的经销商网络资源的自主品牌,也是第一个为中国消费者提供具有国际标准的质量和可靠性的、平易近人的自主品牌。”

  上汽通用五菱总经理沈阳告诉记者,宝骏产品是基于股东方的技术和资源,上汽通用五菱将在该技术基础上滚动发展,逐步丰富车型阵容,为用户提供更多的选择。他还透露,近几年内,上汽通用五菱将在宝骏旗下每年推出一款产品,未来还将开发SUV、MPV等其他乘用车型。

  2009年,在国家“汽车下乡”等利好政策的推动下,上汽通用五菱销量达到106万辆,同比增长超过65%,不仅连续四年蝉联行业销量冠军,更是成为国内第一家年产销超100万辆的单一车企。其中,高性能微轿乐驰同比增长47.1%。(孙金凤)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved