路虎中国区总经理狄思豪:路虎价格将下探——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

路虎中国区总经理狄思豪:路虎价格将下探

2010年08月09日 08:54 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

“路虎确实有考虑在中国生产的打算,但这需要很长的时间。”上周,在路虎(ROVER)全系无界试驾体验活动上,路虎中国区总经理狄思豪在接受本报独家采访时透露,“公司在中国的工作重点是尽可能多增加销量,提升品牌。”

  路虎国产尚需时日

  狄思豪还表示,路虎要在本地真正生产,还要考虑很多细节,关键是增加经销商数量,扩大销售范围。现在路虎在中国有45家店,计划将在未来一到两年内增加50%。

  “要在中国国产,前期的工作包括市场调查、合作伙伴的谈判、供应商的选择,工作很多,没有几年时间做不下来。现在,我们这些工作都没有怎么开展。”路虎中国一位内部人士向本报透露。

  路虎在中国的国产的冲动源于中国市场的快速增长。目前路虎全系列车型揽胜、揽胜运动版、第四代发现者、神行者2代、卫士等均已进入中国。路虎2003年刚进入中国只有23辆,去年增长到11547辆,今年上半年更是达到10983辆,同比增长135%。上半年中国已经成为路虎仅次于美国和英国的全球第三大市场,并有望很快超过英国。

  目前,捷豹和路虎只在英国生产。但今年5月底,捷豹路虎股东——印度塔塔集团行政总裁卡尔·彼得·福斯特(Carl-Peter Forster)在伦敦召开的新闻发布会上说,塔塔将在中国开始生产捷豹路虎,并计划用一到两年来选择中方合作伙伴以及建厂地点。塔塔公司预计,2010年、2011年度能在中国售出大约2万辆路虎及5000辆捷豹,而国产之后的目标是年产达到4万辆。有消息称,捷豹路虎国产地有望落户江西南昌,因为当地政府将提供很优惠的政策。

  最小揽胜Evoque将现身

  作为顶级全地形豪华SUV品牌,路虎在中国的售价在49.8万元以上,高端揽胜在200多万元。为了庆祝揽胜诞生40周年,路虎在中国推出40辆揽胜40周年珍藏版,单车售价近300万元。中国对SUV的需求大多数集中20万~30万元之间的城市SUV。过高的价格限制了路虎在中国市场的快速发展。路虎也决心改变这一状况,目前决定引进揽胜Evoque,这将使得揽胜的价格进一步下探。

  狄思豪透露, Evoque将是揽胜品牌中体积最小、重量最轻、燃油经济性最好的车型,这一车型将于明年年中引入中国。该车是从LRX概念车转化而来的量产车,在今年9月的巴黎车展上正式亮相。这款车型有可能会采用2.2升的4缸涡轮增压柴油发动机,或者是一台和神行者一样的3.2升直6发动机,也有可能是2.0升柴油涡轮配合混合动力。Evoque的二氧化碳排放量达到130克/公里。

  与方正的路虎车型所不同的是,该车将走时尚路线,在路虎与《时尚先生》共同举办的“2010时尚先生盛典”的启动仪式上,揽胜Evoque以线框艺术模型的方式闪亮登场,其侧面轮廓设计独特,车顶与腰线的动感线条营造出强烈的时尚现代气息。

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved