移动堡垒 体验奔驰S600防弹车(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

移动堡垒 体验奔驰S600防弹车(组图)

2010年08月12日 11:36 来源:网上车市 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  S600 Pullman Guard防弹车看上去长得有些夸张,事实上超过6.3米的车身长度比目前的长轴版劳斯莱斯幻影还要长,4.3米的轴距已经是一款中级轿车的整车长度。经过全方位装甲防护的它重达5.3吨,比两台奔驰S600L加在一起还要重。巨大的重量全部落在了四条直径27.6英寸的米其林PAX防爆胎上,为S 600 Pullman Guard提供动力的是5.5升V12双涡轮增压发动机,虽然最大功率达到517马力,但受到体重的局限,官方公布的最高时速仅为160公里/小时。

  购买这样一台装甲汽车至少要付出100万欧元,虽然代价着实惊人,不过与那些后期在车头、车尾、车侧及车顶进行加固和装甲的防弹车不同的是,Pullman Guard在制造之初就以十分精密的程序集成了那些保护结构和措施,这样做的效果当然要比在S600原型车进行简单的翻新要好得多,不仅保证了高标准的装甲水平,同时原型车的品质、性能、豪华、舒适这些大奔固有的优点也得到了很好的保留。更重要的是,每一台Pullman Guard都拥有完整的原厂保修保障,它能够在任意一个奔驰代理商处享受正规的维修服务。

  这台Pullman Guard到底能够抵挡住多大的火力呢?官方称它拥有最高安全级别的车厢,即可以达到由北约设定的所有VR6和VR7安全极限。(注:VR4相当于防护.44口径马格南手枪的水平)具体来说,五个手榴弹,其中三个M51手榴弹在车子下面,两个位于车顶,且同时爆炸,就算是这样的三明治式攻击也奈何它不得。如果这样还不放心,客户还可以为地板另外选装重达300公斤的装甲,它可有效抵御美制M61手榴弹的袭击。

  当你用手指敲打厚60毫米的聚碳酸酯侧窗时,你会感到像是敲在一块砖头上一样。考虑到地面攻击武器通常会以一定的角度袭击前风挡玻璃和后部车窗,因此这两个部分的玻璃没有做得那么厚。不过这一点仍比以往的车型要好得多,要知道早期防弹车的驾驶舱被当作可牺牲范围之内,所以那个时期的许多防弹车的前风挡并未进行装甲。

  如果不是夸张的侧面车身,你大概不会想到这台与普通S600长相差不多的S 600 Pullman Guard会在5个手榴弹的上下夹攻下安然无恙。当驾驶着这台庞然重物穿过障碍物或是通过路面减速带时,随着车身的轻微颠簸,想到它的强大防护能力时,竟有一种莫名的征服感。为了保证超长轴距车身的强度和行驶稳定性,工程师在原型车的基础上做了一些改进,比如前后悬挂全部经过顶巴加强、前轴上安装了抑制摇摆的支架,另外作为对空气悬挂的补充,后轴上还安装了两个额外的钢簧。如果需要,空气悬挂可以将车身升高40毫米。由于车厢处在层层装甲的严密防护下,我们根本不可能听到36气门、双涡轮增压、V12发动机发出的轰鸣声及增强的四管排气系统的声音。新款奔驰S600 Pullman Guard仍然采用以往的五档自动变速箱,并配置方向盘换档拨片,一如所有的奔驰汽车,换档过程流畅顺滑,无声无息。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved