一汽马自达、神龙汽车分别召回部分问题车型——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

一汽马自达、神龙汽车分别召回部分问题车型

2010年08月13日 19:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京8月13日电(记者 闫晓虹)来自中国国家质检总局的最新消息说,因动力转向系统缺陷,一汽马自达从8月13日起召回部分2007/2008款的进口马自达3和马自达5车型。同时,神龙汽车有限公司决定自8月16日起,召回2009年9月11日至2010年7月19日生产的部分东风雪铁龙C5(2.3L)轿车,涉及数量共计18101辆。

  据一汽马自达统计,此次召回车型在中国大陆地区共涉及车辆10691台。这些召回车型缺陷产生的原因是电动液压动力转向系统高压管路制造工序不良导致管路内部生锈,转向助力泵内部齿轮轴部由于铁锈而损伤,高温/高载时齿轮润滑部表面油膜受损,滑动阻力增加,因此使驱动齿轮的电动机负荷增加,可能进入保护模式,使得车辆行驶中仪表上的故障警告灯点亮,同时转向助力泵停止工作,转向系统失去助力,驾驶者会感觉操控车辆时转向沉重。由于保护模式可能不定期重现,导致车辆转向所需操控里发生不可预期的波动,故障的严重性较高。

  而神龙汽车本次召回范围内的车辆,由于燃油管与发动机装饰罩盖间隙过小,燃油管保护套可能被发动机装饰罩盖磨损,导致燃油管与发动机装饰罩盖接触。极端情况下,燃油管可能被磨损,存在安全隐患。

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved