通用汽车公司有望本周申请IPO——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

通用汽车公司有望本周申请IPO

2010年08月17日 20:43 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据知情人士16日透露,通用汽车公司最终递交IPO(首次公开募股)申请的时间可能定在17日。该公司原计划于本月13日申请IPO,但在首席执行官爱德华·惠特克突然辞职后,又决定将申请推迟。

  路透社16日援引知情人士的话说,通用公司已准备好申请IPO的相关文件。

  惠特克的意外辞职是通用公司推迟申请IPO的主要原因之一。惠特克于2009年12月起担任通用公司首席执行官。本月12日,他突然宣布将于今年9月辞去首席执行官一职,同时他还提名董事会成员阿克森继任该职位。据报道,在他宣布辞职之后,通用公司在IPO申请文件中加入了有关管理风险方面的内容。

  报道说,通用公司希望通过此次IPO筹措资金150亿至200亿美元。一个由10家大银行组成的财团将成为其股票承销商,其中包括美银美林、巴克莱、花旗、高盛、摩根大通、瑞士信贷银行和德意志银行等。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved