沃尔沃汽车发布“DRIVe绿色驾控战略”——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

沃尔沃汽车发布“DRIVe绿色驾控战略”

2010年09月17日 18:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    沃尔沃汽车中国销售总监史明博(右)和沃尔沃汽车中国销售总监史明博(左)
【点击查看其它图片】

  中新网9月17日电 昨日,沃尔沃(Volvo)汽车中国发布“DRIVe绿色驾控战略”,阐述了今后沃尔沃汽车中国创新产品与科技的发展方向。根据这一战略,沃尔沃汽车今后将向中国引入更多配备创新动力总成科技,兼具驾驶乐趣与绿色环保的高效车型。

  “DRIVe绿色驾控战略”是沃尔沃在环境保护与驾驶乐趣方面进行不断技术创新的承诺。“DRIVe”包含两层意义。DRIV意味着驾驶乐趣和强劲性能;“e”意味着高效、经济性与出色的人机工程学,代表了沃尔沃汽车对环境及人的关怀。沃尔沃DRIVe绿色驾控战略用创新科技保证人、车、环境和谐共处,同时确保为用户提供出色的驾驶乐趣,凸显充满激情、创新进取、富有人文素养的品牌形象。

  DRIVe绿色驾控战略分三个阶段,第一个阶段是对传统发动机车型的改进,目前,沃尔沃已经拥有了多款超低二氧化碳排放的汽车,包括柴油超低排放车、配备GTDi+Powershift技术的汽油机车型,以及配备沃尔沃传统领先科技涡轮增压技术的发动机;第二个阶段是插电式混合动力车与纯电动车,沃尔沃在2012年将推出一款批量式生产的插电式混合动力车。靠电池的纯电力可以应对欧洲驾车人75%的日常交通需要。对于更长的距离,高效的混合动力柴油发动机会自动接替,总的续航里程约为1200公里;沃尔沃C30纯电动车将在2013年正式量产,如果使用可再生能源充电,其行驶时实际二氧化碳排放为零。电池充一次电的续航里程可达150公里。第三阶段即DRIVe绿色驾控战略的目标:到2020年,沃尔沃所有车型的平均二氧化碳排放为每公里90-100克,直至最后实现零排放。这样我们在环保领域将处于市场的领先地位,而且在实现环保目标时确保出色的驾驶乐趣与安全性标准。

  中国的豪华车用户在汽车环保方面有着独特的需求:一方面他们越来越注重社会环境责任,要求车辆更加高效、油耗和排放更低,另一方面他们热衷于享受生活,追求高品质的驾乘体验。沃尔沃汽车“DRIVe绿色驾控战略”旨在为豪华车用户提供更丰富的产品与科技,满足其多样化的需求。

  在中国,“DRIVe绿色驾控战略”的第一步是对传统发动机车型的改进。目前,沃尔沃汽车中国拥有采用先进双涡流涡轮增压技术的T6发动机;GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器的高效动力组合也已引入中国市场,作为目前业界最领先的动力总成科技,该组合将率先配备在沃尔沃XC60 2.0T上,随后应用于将上市的S80L加长版以及全新S60上,从而形成强大的高科技产品系列。

  GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器的高效动力组合有5大技术优势:技术领先的燃油缸内直喷系统、全球专利的集成式涡轮套件、同动力级别尺寸最小的涡轮增压器、进排气双可变气门正时系统以及与法拉利同级的双离合器变速系统。而这些领先业界的创新技术为用户带来多项切身利益:虽然只有2.0L的排量,但却拥有堪与3.0L发动机媲美的动力;低转速、高扭矩,而且320牛•米的最大扭矩可以在很宽的转速范围内输出,带来出色的驾驶乐趣;加速更快,超车更轻松;高效率、低油耗、低排放;出色的舒适性,通过Powershift平顺的换挡,提供令人兴奋而平稳的加速。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved