价格相差2千 新卡罗拉/408/轩逸选谁?——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

价格相差2千 新卡罗拉/408/轩逸选谁?

2010年09月29日 10:50 来源:网上车市 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一汽丰田于9月26日正式推出了全面升级的--新卡罗拉,售价12.38-19.98万。新卡罗拉新增加了2.0L排量,填补了丰田在中国市场2.0L级别的空缺,也为消费者提供了更多的选择。新卡罗拉推出了10个级别总共17款新车,新搭载的2.0L引擎及CVT无级变速器,成为它的最大亮点。那么新卡罗拉的市场竞争力如何呢?我们另外选取了同为2.0L排量,价格相近的两款(标致408/轩逸2.0CVT科技天窗版)热门车型进行对比。

  车身尺寸

  在车身尺寸方面,新卡罗拉的长×宽×高分别达到4545×1760×1490mm,相比其他两款车并不占优势。在三款车中,408的轴距达到了2710mm,拥有更为宽敞的腿部空间,180mm的最小离地间隙保证了突出的通过性。60L的油箱容积及562L的行李箱容积完全满足出行游玩的要求。

   动力参数

  三款车均采用2.0L直列四缸发动机,最大功率却较为接近,但408的最大扭矩为200N.M,动力表现上更为突出。在相近的价位下,选取的这款卡罗拉搭载6速手动变速器,工况油耗仅为7.6L/百公里,最高时速可达205km/s;408和轩逸分别采用4速手自一体变速器和CVT无级变速器,因此,轩逸在换挡中会表现的更为平顺,也较为省油。

  安全配置

  随着汽车市场的日益成熟,安全能力逐渐也成为了车主最为关心的问题。可以看出ABS+EBD和6安全气囊均成为了这三款车型的标准配置。新卡罗和408都配有动态稳定系统,使行驶更为稳定;氙气大灯拥有超广角的宽广视野,可大大减少行车事故率。新卡罗拉和408均配有倒车雷达,轩逸配有倒车影像,在夜晚及雨雪天气导致视线不清的情况下发挥重要的作用。另外轩逸还配有防炫目后视镜,为夜晚出行提供了安全保障。

  舒适配置

  在舒适配置方面,这三款车的配置还是比较齐全的,真皮座椅、座椅电动调节、自动空调、定速巡航等一应俱全。值得一提的是新卡罗配有当下较为流行的一键式启动按键,轩逸为无钥匙启动,408则是比较传统的有钥匙启动。轩逸的科技感尤为突出,包含记忆座椅、车载蓝牙免提和DVD高保真影院音响系统等。

  根据以上的介绍,大家对这三款车应该有了初步的了解。可以看出408在车身尺寸及动力性能方面较为突出;轩逸在舒适配置方面相比更出众;新卡罗拉表现则较为中庸。这三款车可以说是各有各的特点和优势,至于最终的选择还要看消费者你的实际需求了。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved