首届新能源汽车展销会开幕 84辆靓车国庆大阅兵——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

首届新能源汽车展销会开幕 84辆靓车国庆大阅兵

2010年10月03日 00:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为:万向电动汽车有限公司研发生产的骨架车。
深圳地方舟电动汽车有限公司展出的纯电动力的警用车。 作 者:沈兰
【点击查看其它图片】

  中新网杭州10月3日电(见习记者 沈兰)2010年杭州新能源汽车展销会,今天上午在浙江世贸国际展销中心隆重开幕。据悉,这是杭州乃至中国首次举办的新能源汽车展销会。共展出来自国内各地知名汽车生产企业研发生产的42种车型、84余辆新能源汽车。

  万向电动汽车有限公司、杭州市电力局、众泰控股集团、杭州吉奥汽车有限公司、深圳陆地方舟电动汽车有限公司等,16家单位和企业参展,参展车辆达到达42种,参展车辆达84辆。其中,将有5种纯电动车进行现场销售和订购。

  据了解,杭州是中国节能与新能源汽车示范推广视点和私人购买新能源汽车补贴试点双试点的城市,目前杭州市政府正在积极推进新能源汽车的试点工作和行业化发展方向,全市已拥有新能源汽车10余家,并取得长足发展。此次展出的车辆代表了,目前国内新能源汽车研发生产的整体水平和发展方向。

  杭州市常委、副市长沈坚表示,该市将严格执行国家私人购买新能源汽车补贴试点的规定和要求,通过国家、地方的财政补贴和保障措施,让没有排放、零污染的新能源汽车奔驰在西子湖畔。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved