通用拟在密歇根造5300座电动车充电站——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

通用拟在密歇根造5300座电动车充电站

2010年10月14日 14:17 来源:盖世汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  综合外电报道,通用公司将联合美国公用事业机构,在美国密歇根州建造5,300个电动车快速充电站。通用副主席汤姆·斯蒂芬(Tom Stephens)表示,美国最终会拥有足够的充电站让全电力驾驶成为现实。

  通用公司表示,DTE Energy和Consumers Energy两机构将在18个月内分别建造2,500个充电站,而密歇根当地政府也会建造一部分充电站。

  10月12日,斯蒂芬宣称,在2011年年底前通用将会为增程型雪佛兰电动汽车沃蓝达(Volt)建设345个快速充电站。通用汽车总部文艺复兴中心(Rnaissance Center)杰弗逊大道出口的2座充电站已经完工。通用总部周边的16个充电站在下周也将完工投入使用。这些充电站仅供通用公司的内部员工使用。

  据介绍,沃蓝达汽车的电池通过120V电源插座的需充电10个小时左右,通过240V的充电设备则只需充电4个小时。业界认为,电动汽车充电站的短缺会妨碍到纯电动汽车被主流消费群体所接受。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved