五年五召回路虎成"病猫" 本次为油泵润滑有问题——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

五年五召回路虎成"病猫" 本次为油泵润滑有问题

2010年10月17日 14:49 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司向国家质检总局递交了召回报告,称由于高压燃油泵缺陷,召回部分进口路虎发现3SUV。记者发现,这是发现3车型五年内在中国市场的第五次召回。

  最新的这次召回的是发现3TDV6柴油汽车,车辆生产日期为2006年9月到2009年6月。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及车辆30台。召回已经于本月15日启动。

  捷豹路虎称,此次召回是轴承可能因为润滑不良导致过热,引发轴封破裂进而引起燃油泄漏。

  捷豹路虎将对召回范围内的车辆采取更换经过改进的高压柴油泵及其相关部件的措施,以消除隐患。

  记者发现

  五年五召回 路虎成“病猫”

  记者上午查阅了近几年来路虎在国内的召回记录后发现,自2005年12月起,路虎发现3越野车已经先后五次召回,故障原因涉及发动机、制动系统等,总数超过1700辆。

  在这几次召回中,不乏因同一项故障引起的重复召回。如这次召回的发现3就和2009年3月召回的原因相同。此外,2005年12月和2007年3月,路虎也因“通气管缺陷,造成燃油泄漏”而两次召回400多辆发现3。

  在质检总局的召回数据库中,每年一次召回“住院”的车型寥寥无几,这样高的频率不要说像发现3这样售价百万元的豪华车型,就连保有量达到上百万的家用车型也很少出现。

  路虎变“病猫”问题倒也不仅是在国内。在美国知名汽车行业咨询公司J.D.Power发布的2010年美国市场新车质量调查中,路虎的排名也是倒数第一。

  路虎发现3国内历次召回

  2005.12/2007.3 油箱通气管缺陷,造成燃油泄漏,可能起火

  2009.3/2010.10 油泵可能破损,造成燃油泄漏,可能起火

  2009.8 制动管密封不严,造成制动助力降低,刹车不灵 (记者 杨铮 林晨音)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved