非纯电力驱动? 雪佛兰Volt遭遇"谎言门"——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

非纯电力驱动? 雪佛兰Volt遭遇"谎言门"

2010年10月22日 10:34 来源:Che168 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日,在国内正式发布不足两月的雪佛兰Volt沃蓝达,于美国遭到媒体的强烈质疑,而引发争议的关键焦点则为“雪佛兰Volt并非一辆真正意义上的纯电力驱动车辆”,而Inside Line.com更是在其网站报道中使用了“通用在说谎”的标题为此次质疑做下了结论。

雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年引入国内

  雪佛兰官方技术描述:Volt沃蓝达为全时、全速由电力驱动的车辆

  雪佛兰官方针对Volt的工作原理示意图及技术描述

  雪佛兰Volt沃蓝达(以下简称Volt)在动力单元上配备了容量16千瓦时的锂离子电池以及1.4L自燃吸气发动机,虽然其具有电力与燃油两种驱动能源,但在国内发布之初,其便以“增程型电动汽车”为自己定名,并强调Volt是采用了单一电力驱动模式的车型,而从未对其自身下过“混合动力车型”的定义结论。而在10月10日的美国官方网站上,雪佛兰则发表了,Volt并不是一款混合动力车型的明确言论。而包括Inside Line.com在内的诸多美国媒体,则正是在体验驾驶Volt之后,针对这一言论提出了质疑。(注:通常将同时配备两种动力来源的车辆称为混合动力车型。)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved