菲亚特拒绝大众收购阿尔法罗密欧——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

菲亚特拒绝大众收购阿尔法罗密欧

2010年10月28日 16:14 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据海外媒体报道,近日,菲亚特公司CEO 马尔乔内向欲收购陷入困境的阿尔法罗密欧品牌的大众公司表示,不会考虑此事。此前一个月,德国大众管理部主席Ferdinand Piech曾表示对收购阿尔法罗密欧很感兴趣。

  有消息称,马尔乔内一直未放弃阿尔法罗密欧,并计划将其重新带回到美国市场。菲亚特公司认为,销售30万辆阿尔法罗密欧才能使此品牌获利,而马尔乔内希望这一数字在2013年实现。而今年前几个月,该品牌的销售量仅为8万辆。

  马尔乔内表示,到2014年,他将使全球年销售达到50万辆,美国市场消化8.5万辆。2012年,该品牌计划携Guilia重回美国市场,并将会与合作伙伴克莱斯勒共同推出一款SUV车型。有分析人士认为,这些销售目标均不切合实际。

  据估计,阿尔法罗密欧品牌每年将为菲亚特造成3亿欧元的损失,但菲亚特尚未公布任何能使其盈利的计划。

  马尔乔内认为,持有像阿尔法罗密欧这样的品牌,是菲亚特未来成功的关键。

  “对马尔乔内而言,阿尔法罗密欧是其在高端车领域唯一与其他品牌竞争的筹码。这是一项长期的计划。而在短时间内,他无法达到他的目标。”该公司顾问Marco Santino表示。

  据了解,阿尔法罗密欧是菲亚特唯一一个进行批量生产的高端品牌,早在1910年就推出了第一款产品,但由于经营不佳,于1995年退出美国市场。(记者 叶文灏)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved