本页位置: 首页财经中心汽车频道

北京新能源汽车补贴最高12万 与深圳相仿

2010年11月05日 09:01 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,财政部、科技部、工业与信息化部和发改委等4部委联合组织专家组对北京市的私人购买新能源汽车补贴试点方案进行了论证。

  北京市的补贴方案与深圳相仿。北京市政府将在中央财政补贴的基础上,对满足支持条件的新能源汽车,按3000元/千瓦时的标准给予补助,插电式混合动力汽车每辆最高补助5万元,纯电动汽车每辆最高补助6万元。为鼓励社会资本进入配套设施建设领域,北京市计划对充电桩等建设提供补贴,最高补贴额为建设投资的30%。加上中央财政补贴,在北京购买新能源汽车每辆最高可补贴12万元。(记者 吴琼)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved