本页位置: 首页财经中心汽车频道

设计新趋势 日产发布Ellure概念车(图)

2010年11月19日 15:03 来源:名车志 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日产在本届洛杉矶车展上大放光彩,不仅首次向北美地区展示2012款GT-R,还全球首发3款新车型。我们已经介绍过新款Quest(贵士)和Murano跨界敞篷车,而Ellure概念车也于车展开幕当天正式发布了。

  与其说Ellure概念车预示未来轿车设计趋势,不如说它承载了现代日产的设计语言精髓,从各个细节上人们可以发现370Z、Juke、Maxima乃至英菲尼迪Essence概念车的影子。Ellure概念车车头短小,采用对开式车门,21英寸车轮为整车增添了运动气息。车内,黑色的麂皮座椅、红色的地板和乳白色中控面板构成了鲜明的颜色反差,甚至连踏板都是红色的。灵动线条令车内饰充满活力。

  Ellure概念车搭载了2.5升机械增压直列四缸发动机和一台25千瓦电机,来自日产集团的Xtronic CVT无级变速器也出现在该车上。Ellure概念车采用四轮驱动,车轮上装有能量回收装置。方向盘则通过线控设备与前轮相连,但是同样配有液力/电力助力。

  目前尚不清楚Ellure概念车是否会量产,不过可以确定,将来的日产轿车产品将受到该车的设计影响。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved