本页位置: 首页财经中心汽车频道

吉林省2015年新能源汽车产能将达10万辆

2010年11月19日 22:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社长春11月19日电 (吴兆飞 张天虎)吉林省工业和信息化厅人士19日向记者透露,作为中国重要的汽车产业基地,吉林省正酝酿相关政策,加大对新能源汽车研发的投入,计划2015年新能源汽车产能达到10万辆。

  截至2009年底,吉林省汽车行业现有规模以上企业420户,整车生产能力达到132万辆,形成全系列发展的整车制造体系。“十二五”期间,吉林省整车产能将达到400万辆。新能源汽车方面,2012年产能将达5万辆,2015年达到10万辆,其中纯电动汽车比重占一半以上。

  吉林省工业和信息化厅汽车处工程师闫石介绍说,新能源汽车正在成为中国汽车工业打造国际竞争力的一个重要领域。吉林省从1998年就开始新能源汽车的研究,不仅在中国内地起步较早,而且取得实质进展。今年4月,一汽集团3000辆混合动力轿车生产线投入试生产,12辆自主品牌强混合动力轿车进入最后调试阶段。一汽客车有限公司新能源客车的产能已经达到了1000辆,并已实现小批量生产。

  闫石称,吉林省还有三款新能源轿车正申请国家汽车产品生产目录,获批后将可批量生产,这将极大促进新能源车的普及。

  据了解,目前吉林省已形成长春、辽源两大新能源汽车产业集群,有18家企业涉及新能源汽车的生产及研发。今年年底,吉林省将出台《关于支持新能源汽车产业发展的若干政策意见》,对新能源汽车给予研发、示范和配套基础设施建设补贴。

  吉林省也在加大配套设施的投入以推动新能源汽车的消费。今年8月,吉林省第一座国网标准大型电动汽车充电站已投入运行。按照规划,吉林省至2011年将在长春建设4座充电站和300个充电桩,2012年至2015年将进一步加大充电站建设投入。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved