本页位置: 首页财经中心汽车频道

日产明年将收购伏尔加汽车10%的股份

2010年11月22日 11:23 来源:盖世汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据《日经新闻》报道,俄罗斯国有技术公司(Russian Technologies AO)的CEO谢尔盖·切梅佐夫(Sergei Chemezov)日前表示,日本汽车制造商日产汽车公司计划收购俄罗斯最大的汽车制造商伏尔加10%的股份。

  切梅佐夫在莫斯科向记者透露:“日产汽车公司将收购伏尔加汽车公司约10%股权,双方交易预计于2011年上半年完成。”

  俄罗斯的投资管理公司(Finam Management)巴拉诺夫(Dmitry Baranov)表示:“日产成功收购部分伏尔加的股份将有助于该公司将其产品销往俄罗斯市场,这不仅可以通过直接销售实现,也能通过向伏尔加出售技术达到目的。”

  据悉,2008年初期,雷诺日产联盟中的法国雷诺汽车公司曾以10亿美元的价格收购了伏尔加25%的股份。而俄罗斯政府近日批准雷诺汽车收购50%的伏尔加汽车股份。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved