本页位置: 首页财经中心汽车频道

豪华敞篷车选谁 奥迪新TT敞篷VS宝马Z4(图)

2010年12月01日 09:13 来源:网上车市 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  跑车对于每一个年轻人来说都有着无限的吸引力,尤其是像法拉利、兰博基尼等超级跑车,不过它们对于一般人来说是难以企及的,而像奥迪TT、宝马Z4这样的豪华跑车更亲民一些,它的敞篷版车型更是吸引着众多关注的目光,这里我们所推荐的两款车型正是奥迪TTRoadster和宝马Z4两款豪华敞篷车,它们的售价也比较接近,分别为56.5万和58.9万元。

  首先,在车身尺寸方面宝马Z4要略大于奥迪TT Roadster,无论是车身长度还是轴距,但在车宽及车高方面要小一些,这也是由两车的不同设计风格所致,奥迪TT是圆润的设计趋向,而宝马Z4则是修长低矮的设计风格。而对于敞篷跑车最受人关注的行李箱容积方面两车仅差10L,可以说都能满足车主的一般需求,大件行李就要慎重一些了。

  在动力性能方面,奥迪TT Roadster的2.0T增压发动机,无论是在动力还是燃油经济性方面都更胜一筹,它的最大功率为211千瓦,最大扭矩则达350牛·米,明显优于宝马Z4的直6自然进气发动机,变速器也是选择更出色的6速双离合,因此在0-100km/h的加速表现上要领先不少。

  作为一款敞篷跑车安全性当然是至关重要的,奥迪TT Roadster与宝马Z4都配置了翻车保护系统,前排双气囊和侧气囊也是标准配置,另外像ABS、EBD、CBC、DSC(奥迪为ESP)等主动安全装备也都被两车选择,可以说在安全装备方面两车旗鼓相当。

  在舒适配置方面,奥迪TT Roadster与宝马Z4都配置定速巡航、电动座椅、自动空调、前后防撞雷达等,不过奥迪TT Roadster另外还配有电加热座椅及6碟CD系统,这点宝马Z4有些落后。另外在比较受关注的开蓬时间上,奥迪TT Roadster的软顶篷的开启时间要快很多,并且在50Km/h以内可自由开闭,而宝马Z4的硬顶则需要20秒。

  综合来看,奥迪TT Roadster与宝马Z4相比无论是价格还是配置方面都占有一些优势,但软顶和硬顶的差异或许会阻碍一部分的选择,虽然宝马Z4的顶篷开启时间较长,但硬顶似乎更有跑车范,当然最终选择哪款还需要您仔细斟酌一下了。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved