本页位置: 首页财经中心汽车频道

多元化产物 国内高性能车市场点评(图)

2010年12月01日 09:27 来源:汽车之家 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天编辑要和朋友们讨论关于高性能车的话题,谈到高性能车很多朋友可能会联想到保时捷、法拉利等超级跑车,不过今天编辑要和大家畅谈的是我们并不稀有而且买得起的量产车高性能车一些话题。

  谈到高性能车我们不得不提到市场上面销售的最为火爆的车型之一高尔夫6的高性能版,也就是一汽-大众生产的国产GTI,这款车是大众首次在国内投放的高性能版车型,也是合资汽车企业在国内生产的第一款高性能车型。

  GTI的国产对于中国汽车消费市场产生了很大的影响,首先由于GTI在市场上面的火爆表现,让很多保守的合资汽车厂商看见了中国汽车市场在高性能车型这一领域的消费能力。榜样的力量是无穷的GTI作为一个好榜样给其它汽车企业做出了示范。

『GTI』

  然而大众的手笔和胃口大得出奇,即GTI之后我们又迎来了明锐RS车型,两款高性能紧凑型轿车的上市,将喜爱高性能钢炮车型的消费者带入了前所未有的境界,甚至很多汽车界的评论员无法给这两款车在中国上找出合理的竞争对手,大众再次以大手笔上演了“领军”的大戏。

  不过对于编辑和一些高要求的朋友们来说,GTI和明锐RS也有很多不足,其中国产化动力和配置的降低然我们兴奋钢炮到来的时候同时也有些失望,从这方面来看,也许是国内汽车消费市场依然很不成熟,让大众不敢于冒险中国市场,引入成本更高的产品,这也是很多企业的担心之一。

『明锐RS』

  然而大众的策略很快引起了中国另外一个庞大的合资集团的重视:上海通用别克,实际上通用在国内消费者的认知度完全可以和大众平起平坐,所以在钢炮车型上面别克方面也跃跃欲试,英朗的1.6T、科鲁兹的1.6T都暂时作为别克的高性能车型出现,虽然相比GTI与明锐RS有些差距,但是毕竟意境是到了。

『英朗1.6T与科鲁兹1.6T也擦边高性能车市场』

  如果有朋友们质疑我以上是在为别克在做广告,因为1.6T相对于钢炮车相距甚远的话,那么下面编辑要解释如果之前只能称得上是意境,那么由意境衍生的则是通用未来将会引入国内市场的重量级高性能车型君威GS。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved