本页位置: 首页财经中心汽车频道

庞大汽贸计划国内A股上市 拟募集资金20亿

2010年12月01日 11:26 来源:经济观察网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  庞大汽贸集团股份有限公司总经理庞庆华日前接受媒体采访时表示,庞大汽车计划在国内A股上市。

  庞庆华在采访中透露,庞大集团依然在准备上市,而且是目前国内唯一的坚持在A股上市的经销商集团。但他没有就外界普遍关心的上市时间和募资总额做具体说明。此前有媒体报道,庞大汽车将争取在年内通过证监会的发行审批,募集资金约为20亿元。

  由于土地问题导致的资产价值不明晰和销售模式落后等问题,汽车经销商的上市历程普遍比较艰难。早在2004年,庞大汽贸就开始酝酿上市。2008年5月,庞大向证监会递交了上市申请材料。

  庞大汽贸目前是国内最大的汽车经销商集团,公开资料显示,截至2010年5月底,公司在中国21个省市及自治区及蒙古国建有628家营销网点,分、子公司及子公司的分支机构达907家,2009年,该公司销售汽车36万辆,实现销售收入355亿元、利润10.1亿元,向国家纳税10.1亿元。实习记者 陈晓伟

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved