本页位置: 首页财经中心汽车频道

梦想成真 全新Stratos送至主人手中(图)

2010年12月01日 14:11 来源:名车志 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  人们对于经典的复制总是乐此不疲,尤其是曾经的英雄已经走入历史时,对经典的复制便是对它的敬意。作为一代拉力赛场上的名将,蓝旗亚Stratos早已成为当年车迷心中的梦想之车。为了实现年轻时的梦想,一位名为Michael Stoschek(米歇尔)的德国商人向宾尼法利纳表现出意愿,想要重新打造一辆属于自己的新Stratos跑车,宾尼法利纳欣然答应。

  其实早在2003年,米歇尔便向当时的Fenomenon公司表达制造新Stratos的要求。2005年日内瓦车展上,Fenomenon将新Stratos设计概念车展现在人们面前。此后,米歇尔又向宾尼法利纳提出了同样的要求——因为宾尼法利纳对于汽车工程开发和设计非常在行,更重要的是这家知名设计公司拥有纯正的意大利血统。

  宾尼法利纳仔细参考了Fenomenon Stratos样车以及经典的、由博通设计的原版蓝旗亚Stratos,并征求了米歇尔的意见之后,开始进行这份独版汽车的设计制造计划。眼前的这辆最终成品便是蓝旗亚Stratos的现代演绎,它忠实地再现了原版车型的楔形车身形态,同时在细节上融入了当代流行元素,比如LED车灯、扰流板、扩散器以及碳纤维部件。

  全新Stratos基于法拉利430 Scuderia底盘,然而2400毫米的轴距比430 Scuderia减少了200毫米。整车质量仅有1240千克。机械部分,新Stratos沿用了430 Scuderia的4.3升V8发动机、变速器以及刹车碟等等,但是也全部经过大量改动,以适合新车的动态性能。现在,这台V8发动机被重新ECU程序,6速变速器获得了机械差速锁和电控装置,同时方向盘改用电动液压式,这一切都为了让新Stratos能够从容地在赛道上表现出真正的实力。

  尽管新Stratos仅此一辆,但在发布之前,它已经历了大量的道路测试,开发检验过程完全类似量产新车。同时,经过改进的底盘经过了国际汽联(FIA)认证,而整体质量也得到德国技术监督协会TüV的检验,并成功取得德国牌照。

  10月29日,新Stratos在法国保罗-里卡德赛道(Paul Ricard)被正式交予米歇尔,他的梦想终于达成。而宾尼法利纳再度展现了开发独版汽车的实力,这让不少充满梦想的富人们为之动心。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved