本页位置: 首页财经中心汽车频道

丰田同中国一汽就混动车技术合作展开谈判

2010年12月01日 15:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据日本共同社报道,丰田汽车1日透露,正在同中国汽车制造商第一汽车集团就混合动力车(HV)技术上的合作展开交涉。报道称,一汽希望在2013年后销售混动车,为此着手研究向丰田方面获取HV系统的制造许可以及发动机、电池等主要零部件。

  据悉,丰田汽车十分看重已发展为全球第一大汽车市场的中国,希望通过环保战略的核心HV技术来提高在华影响力。一旦双方取得一致,一汽将成为继日产汽车、美国福特汽车和马自达之后第4家获得丰田HV技术的制造商,也是丰田首次向中国提供相关技术。此外丰田还在同德国汽车制造商巨头戴姆勒进行谈判。

  一汽是丰田在华合资伙伴,04年双方已就推进混动车普及合作关系达成基本协议。一旦正式就合作达成共识,对一汽而言能够在短期内有效展开HV业务也是获益颇丰。

  在中国的汽车市场,丰田的起步晚于德国大众(VW)和美国通用(GM),如何扳回一局将是丰田面临的课题。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved