本页位置: 首页财经中心汽车频道

1.4TSI车型搅局 B级车排量格局恐生变

2010年12月01日 16:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 近年来,国家发布一系列促进汽车节能减排的相关政策,鼓励消费者购买小排量、燃油效率高的车型,成为汽车销售量激增的有力推手。然而,市场需求的决定性因素终将是产品和品牌对消费者的吸引力,而不仅仅是政策,就现阶段而言,庞大的换购和增购消费群体更关注性能卓越的B级车。

  长久以来,B级车的主打排量一直限定在2.0升-2.4升之间,2.0L自然吸气发动机曾经是B级车入门级车型的标准配置,徘徊在节能政策受惠边缘。随着高效能发动机技术的引进、政府出台引导消费者选购“小排量、高效能”车型的政策,以及社会发展兼顾节能与环保的趋势,人们开始期待高效节能型车。而涡轮等先进动力技术的引进,大幅度提高了发动机燃烧效率,同时降低传动损耗,使更小排量的发动机也能驱动身材庞大的B级车,搭载小排量发动机的B级车一经上市,就备受关注。目前,小排量中级车销量稳中有升,销售后劲不容小觑。

  年初,搭载TSI涡轮增压缸内直喷发动机和7速双离合自动变速箱的迈腾1.4TSI上市,率先将B级车排量下探到1.4L,在B级车市场刮起低绿色小旋风。据了解,迈腾1.4TSI与同等动力水平的其他品牌汽车相比,油耗和排放均降低20%左右。

  此外,在B级车中,上海大众斯柯达昊锐也随之推出1.4TSI车型,上海通用旗下也有小排量B级车新君威1.6T,奔驰适时推出C180K经典小排量车型,成为国内豪华品牌首款1.6L排量车型。

  伴随汽车保有量的迅速增长,节能减排新政策出台的频率越来越快,据悉,《乘用车燃料消耗量限值》(第三阶段标准)将于12月出台,2011年正式实施。该政策目标为:通过渐进目标的方式,截止到2015年,令油耗限值比第二阶段下降20%,全国平均乘用车燃油消耗量降为7L左右。这一政策将对目前大部分B级以及以上级别车型形成挑战,而小排量B级车在带来优质汽车生活的同时降低油耗和排放,正好契合消费者需求及节能环保的趋势。随着市场保有量的增加,人们对小排量中高级车深度了解,迈腾1.4TSI等车型超强的竞争优势将更为显著,B级车排量格局也将随之变化。(陈鑫)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved