本页位置: 首页财经中心汽车频道

11月北京汽车销量达9.6万辆 熊传林:不要扎堆购车

2010年12月12日 11:18 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,在刚刚过去的11月份,北京市汽车销量达到近9.6万辆,创下今年以来单月销量最高纪录。对于北京车市的空前火爆,中国汽车工业协会呼吁市民不要急于抢购车辆,以免提前透支明年销量。

  今年11月份,北京市汽车销量创下今年以来单月销量纪录,达到近9.6万辆,比去年同期多了2.4万辆,同比涨幅33%,平均每天卖出3200辆。雪佛兰北京区销售负责人表示,11月份北京的车确实“卖疯了”,雪佛兰8-10月的北京地区月销量都在2000辆上下,11月突然猛增到了3250辆,环比涨幅高达57%。而根据中国汽车工业协会公布的全国乘用车销量数据,11月全国汽车销量也突破新高,达到史无前例的169.71万辆。

  进入12月以来,仅第一周北京就新增机动车2.1万辆,日均注册机动车达到3000辆,机动车增幅比去年同期提高了100%。一位资深汽车市场专家预测,以现在市场空前火爆的态势来看,预计12月汽车销量将突破10万辆大关。此前有消息认为北京市即将出台的治堵新政中包括机动车限购的措施,车市因此闻风而涨。但是这个消息并没有得到有关部门的证实。

  中汽协副秘书长熊传林表示,目前看来政策变动对汽车消费影响不算大,他呼吁市民不要急于抢购车辆。扎堆购车不仅将促使车价上涨,还将提前透支明年汽车市场销量。

  (实习记者贾昊霖)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved