本页位置: 首页财经中心汽车频道

车辆购置税优惠明年取消 小排量影响有限

2010年12月29日 10:31 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  持续了两年的车辆购置税优惠将在今年年底正式结束。

  记者28日获悉,财政部和国家税务总局对1.6升及以下排量乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税的政策将于12月31日到期后停止执行,自明年1月1日起,对1.6升及以下排量乘用车统一按10%的税率征收车辆购置税。

  专家认为,优惠取消将对整个车市产生一定影响,但由于节能汽车可获得3000元补贴的政策还将持续,小排量汽车销量不会受到太大影响。

  实际上,早在此政策出台前,就已经有优惠取消的传闻传出,而这一传闻也导致了小排量汽车销售在年末上演一轮疯狂大戏,很多城市出现1.6l排量及以下车型全面吃紧的现象,部分畅销车型甚至停止预订。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,这一优惠政策已经到了结束历史使命的时候,因为在车辆购置税优惠等系列优惠政策下,我国的汽车产销量在两年内翻了一番。

  记者也了解到,受各项利好政策影响,自2009年3月份以来,我国汽车消费结束低迷势头,出现长达近两年的“井喷”。中汽协统计显示,今年前11个月国产汽车产销双双超过1600万辆,预计全年汽车产销将超过1800万辆。这意味着,中国汽车市场不但将蝉联全球最大新车市场,还有可能超过美国新车市场历史上最高的水平。

  罗磊认为,实际上这两年我国汽车市场增长速度有些过快,已经到了应该要调整的时候,在这一优惠政策取消的情况下,明年我国汽车产销的增幅很可能下降,但绝对量不太可能减少。

  至于政策取消对小排量汽车销量会产生何种影响,罗磊认为,担心小排量汽车销量下滑是正常的,但也有些多余,因为小排量汽车仍然可以享受3000元的节能补贴,与大排量汽车相比仍然有竞争力。(张牡霞)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved