本页位置: 首页财经中心汽车频道

东风风神披露明年计划 H30跨界车三月上市

2010年12月30日 09:05 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上周四,东风乘用车副总经理李春荣透露,明年下半年A平台的1.6升发动机将批量生产,初期产量将达到6万台,一期产能达到30万台。届时,S30、H30及一系列新车将搭载这一自主研发的发动机。

  此外,李春荣还称,除了1.6L的发动机,该工厂还将研发2.0L、 2.4L及1.4T排量的发动机。

  今年6月,年产30万台的东风乘用车发动机工厂开工建设。据李春荣介绍,该工厂已经开始进行工业化运作。

  H30跨界车三月上市

  据介绍,东风风神H30 Cross将于明年年初量产,并于3月前后上市。该车型主要是以满足生活交往、郊外休闲需求为导向设计的,修改了前后保险杠以及中网隔栅的造型,尾灯组和车身轮廓也相应有所调整,但不会搭载四驱功能和大排量发动机。

  李春荣还表示,风神也有研发SUV车型的计划,但目前不便公布细节。

  S15明年年底亮相

  作为风神的中高级紧凑型轿车S15,也将于明年11月开始投产,预计将于广州车展亮相。

  有消息显示,S15是在与轩逸车型平台的基础上开发出来的,预计将采用现款轩逸上搭载的2.0升MR20DE发动机与新一代XTRONIC CVT无级变速器,轴距为2700mm,同轩逸保持一致。(曹锦)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved