本页位置: 首页财经中心汽车频道

柳川昌巳:希望马自达能够投放更多的车型

2010年12月30日 09:45 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  尽管马自达(中国)董事长兼CEO山田宪昭已经在广州车展上承诺会“均衡两个合资公司的车型投放”,但长安马自达总经理柳川昌巳还是迫不及待地呼吁,长安马自达希望马自达能够投放更多的车型。

  “大家已经看到,马自达5是放在一汽马自达展台上展出的。”在回答记者关于“国产马自达5是否会放在长安马自达生产”问题时,柳川昌巳无奈地表示,他也非常希望看到这个结果,但目前还没有任何相关信息。有意思的是,山田宪昭在回答这个问题时,则直接否认了马自达5将国产的可能。“新马自达5将于明年1月份正式上市,该车还将继续以进口的方式在一汽马自达网络进行销售。”

  尽管经过多年的发展,长安马自达已经积累了一定的客户资源和口碑,但产品线却始终只有马自达2、马自达3两个平台数款产品,这也束缚了其进一步发展的空间。据悉,今年前11个月,长安马自达实现销售7.5万辆,同比增长21%,这在年销1800万辆的中国汽车市场显得有些微不足道。

  柳川昌巳表示,今年的目标是达到9万辆,2011年的目标是11万辆。“马自达在品牌认知度和影响力上都不如本田、丰田等企业,因此,明年的主要任务还是做好马2、马3的市场营销,提升客户满意度,从而提高长安马自达在A0级和A级车市场的份额。”

  在业界呼声颇高的马3两厢国产问题上,柳川昌巳称,目前正在做相应的研究,但估计要到明年年底前才会发布研究结果。业内人士认为,目前包括宝马、奔驰等豪华车企业都在致力于本土化发展,马自达在马3两厢、马5等车型的国产问题上反应缓慢,凸现马自达中国市场战略的保守。

  根据马自达的发展计划,到2015年,马自达全球销量将达到170万辆,中国将占到24%左右的市场份额。也就是说,届时马自达在中国的销量将达到40万辆,一汽马自达和长安马自达各占20万辆。山田宪昭也承诺,将在不久的将来针对长安马自达发布具体产品战略。业内人士猜测,国产马自达5很有可能放在长安马自达生产。

(黄少华)

参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved