本页位置: 首页财经中心汽车频道

最先进机器人操刀 125秒一辆传祺下线

2010年12月30日 10:50 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  探秘广汽自主品牌基地

  每年至少一款新车上市

  昨日,记者来到位于番禺化龙广汽集团自主品牌乘用车生产基地。据广汽乘用车副总经理古惠南介绍,该基地包括一个发动机厂和冲压、焊装、涂装、总装等四个工艺厂,2007年底奠基。整车项目2008年底动工建设,从动工建设到现在开始生产,仅用1年多时间。

  车身10年防锈不输宝马

  在宽敞的总装车间,每隔125秒,就会有一辆传祺下线。在冲压、焊装、涂装等工艺厂内,全球最先进的机器人正挥舞着臂膀不差毫厘地进行着每道工序。“自动化率超过70%,在冲压、涂装两个环节基本实现了全程自动操作,保证了汽车的精密性。”

  古惠南告诉记者:“汽车的核心就是发动机,我们自主品牌的发动机性能好于进口发动机;车身10年防锈,不输宝马;全球10个顶尖供应商有9家为我们提供配套。”正是缘于优良的品质,传祺受到追捧,每家店接到订单几百个,最早一批预计1月中旬到货,消费者可以在春节开上传祺回家过年。

  到2015年冲击销售量30万辆

  而广汽乘用车将计划在今后5年推出多款自主品牌汽车,每年至少一款新车上市,形成大约10款车的庞大阵营。“2011年SUV、A级车将上市,2012年混合动力车上市、2013~2014年纯电动车上市……MPV、跨界车、轿跑、高级车,这些都将陆续推出。”而规划销量也将提高,到2015年将冲击销售量30万辆。

  据悉,按规划,广汽乘用车项目一期规模10万辆,二期规模20万辆,十二五期间产能将达每年40万辆、发动机45万台。

  布局卫星店瞄准二、三线城市

  在一线大城市开设4S店,依托4S店,在二、三线城市开设卫星店,这是广汽乘用车为自主品牌车量身打造的新营销网络。据悉,今年将有50家店马上开张迎客。

  “我们哪里有市场就占领哪里,逐渐扩大网络覆盖范围,鼓励有条件的经营商实现区域专营,做大做强,以最快的速度、最低的成本覆盖市场。”

参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved