本页位置: 首页财经中心汽车频道

东风股份加速第三次跨越式发展

2010年12月30日 14:44 来源:湖北日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伴随着2009年开启第三次跨越式发展的“N315计划”,2010年东风股份自北京出发,一路在加速新品研发、拓展业务领域、提高生产制造能力、改善产品品质、优化营销战略、提升售后服务水平上全面给力。

  12月23日,来自全国各地的2000余名东风汽车股份有限公司经销商、供应商合作伙伴,在广州欢聚一堂共商再战之策,达成了“要以初战战果为起点,以领先行业的信心和智慧,去迎接新的挑战,加速第三次跨越”的会议目标。截至目前汽车销量已突破29万辆,发动机销量已突破22万辆,预计2011年全年可实现汽车产销突破30万辆,发动机销售突破23万台,实现整车和发动机两个主营业务双双突破同比净增10万辆的增量。

  盘点2010年东风股份的初战成果,除了汽车、发动机等主营业务销量创历史新高外。其在阵地优化、业务拓展、资本运作方面都打出了一系列“大动作”,不仅在产能提升、新品开发等方面实现了全新突破,还为2011年再战必胜备好了先决条件,更为实现第三次跨越加速构筑领先优势。

  在阵地优化上,年初东风股份本着“先市场后工厂”的渐进式发展之路,果断作出整合内外资源、优化阵地布局改善提升生产能力、降低经营风险的决定。随后,A08项目生产工厂的建设,新能源客车阵地在襄阳奠基,郑州日产第二工厂正式投产,东风股份“里程碑项目”在常州奠基,襄阳轻卡结构优化布局阵地正式开工,等等一系列改善行动全面铺开。(记者 关欣)

参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved