本页位置: 首页财经中心汽车频道

冬天车窗易起雾结冰的预防及解决方法

2010年12月30日 15:26 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于冬天气温较低,车内外温差较大,车窗上残留的水份很容易结冰,车窗上也容易结冰花或起雾。以下这几点可以预防或快速缓解上述情况带来的不便。

  ●旧报纸、胶带:雪花纷飞是人们放松心情的时候,却给行车带来麻烦。在下雪时将旧报纸放在挡风玻璃外,再用胶带略加固定,可以免去次日凌晨挡风玻璃结霜结冰,无法很快上路的烦恼。

  ●干布、掸子:用掸子掸去尘土和车上的积雪是每个人都会做的事,但要注意绝不要用湿布去擦拭车窗,那样就会令车窗上结冰,越擦越花,所以冬季最好在车上备一块干布。

  ●墨镜:雪后的晴天,一片银白,很容易令人视神经疲劳,配戴墨镜和适时休息都能缓解。

  ●擦干钥匙孔:冬季洗车或雪化时,要注意擦干车门上的钥匙孔,也可以在钥匙孔内注一点润滑油,同时还要用干布擦干车门四周的水滴,以防夜间结冰打不开车门。

  ●支起雨刮片:在下雪结冰的日子里,开启和关闭雨刮前后,应注意擦去刮片上的残雪和冰、水,同时要擦净挡风玻璃,防止雨刮片和挡风玻璃冻在一起,必要时夜间停车将雨刮片支起来,确保不会冻住。

  ●开门降温:几分钟在冬季里玻璃结霜结冰的情况极为常见,这主要是车内外温差大造成的,所以入夜收车前将车门打开几分钟,待车内温度降至与外界相同时再锁车,便可减少或避免晨起玻璃结霜结冰不易清除的现象。

  ●打蜡:入冬后天寒地冻,刷洗车辆的次数也会减少,所以冬初打蜡是保养车漆的上策。另外打过蜡的车身不易沾水,冬季里不易出现结露成冰的现象。

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved