本页位置: 首页财经中心汽车频道

美国福特与克莱斯勒共召回十余万辆汽车

2011年01月01日 18:22 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国汽车制造商克莱斯勒集团公司2010年12月30日宣布,召回市场上大约15万辆小型客货两用卡车和运动型多功能车(SUV)。美国福特公司同一天也发布召回声明,涉及两款车型总计1.5万辆汽车。

  刊登在美国国家公路交通安全局网站的召回通知显示,克莱斯勒公司此次召回车辆均属旗下道奇品牌,涉及3个车型,分别是,2008年款至2011年款的“道奇公羊”型小型客货两用卡车,召回总计2.2万辆;2009年款“道奇旅程”型运动型多功能车,召回总计6.5万辆;2011款“道奇公羊1500”型小型客货两用卡车,召回总计5.7万辆。

  按美联社31日说法,3个召回车型的召回原因分别是,转向问题、气囊无法开启问题和轴承组件隐患。

  克莱斯勒公司承认收到针对以上3种隐患的起诉和报告,但尚未发现因这些问题而导致的致人死伤类交通事故。

  与克莱斯勒公司召回同步,福特公司也宣布召回部分2011年款福特“F150”、“F250”、“F350”、“F450”、“F550”型小型客货两用卡车、2011年款“Edge”和“林肯MKX”型跨界车,召回原因集中在线路隐患。

  福特公司说,在美国密歇根州迪尔伯恩的组装车间内,有两辆汽车出现自燃情况,但尚未接到任何已销售车辆自燃报告。

  克莱斯勒和福特两公司召回行动分别定于2011年2月和2011年1月启动。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved