本页位置: 首页财经中心汽车频道

过节爱车都要“洗邋遢” 车主排长队还挨贵价

2011年02月08日 11:38 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天早上11时多,番禺南大路某车行前有10多辆车排队等候洗车。春节期间的短线游、走亲戚“计划”基本完成,有车一族趁着不用车之机给爱车进行一次清洗,准备节后“焕然一新”地上班。但有市民抱怨,洗车费暴涨,从平时的15元涨到30元至50元,甚至更高。

  记者看到,该车行在洗车房门楣上贴着一个通知,上面通知单次洗车费从15元提高到40元。据服务员介绍,涨价从年卅就开始,将到年初七才结束。“我一年前开50次卡,平均每次10元,原想趁着家里煮饭就出来洗车,洗干净了去一些朋友家拜年。”住在华南碧桂园的朱先生说,但没有想到“消费卡”不能用了,要付现金,而且价钱上涨到40元一次。

  记者随后走访了番禺、天河多家车行发现,所有车行的单次洗车价都大幅增长,涨幅最少的也有30%,最多的翻番,在天河区的某洗车行内,商务车单次洗车价格甚至达到80元。而且,与番禺类似的是,几乎所有车行都谢绝使用“消费卡”“积分卡”。

  “再贵也得洗啊”,在天河一家停车场内洗车行等待洗车的刘女士说,春节期间把车开到桂林玩刚回来。过两天就上班了,还是要干干净净见人,洗车的地方现在明显少了,价格高也没辙。”

  虽然价格翻番,但记者走访了多家开门营业的洗车店发现,几乎所有店铺门前都有排队等候的车主,这些洗车店的生意十分兴隆。

  为什么洗车价格那么高?据多家洗车行老板介绍,春节期间,员工很多都选择回家过年,所以要为留下的员工支付高薪。用工成本增加,是洗车涨价的主要原因。 (记者/谢苗枫)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved