本页位置: 首页财经中心汽车频道

上汽集团停牌筹划资产重组 整体上市迈最后一步

2011年02月13日 15:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图  中新社发 井韦 摄

  中新网2月13日电  据台湾媒体综合报道,上海汽车11日晚间宣布,将停牌筹划重大资产重组事项。业内人士认为,停牌与传闻已久的资产注入有关,也意味着上汽集团整体上市将迈出最后一步。

  同属上汽集团下属控股公司的华域汽车,也同时发布相同公告,但未详述是何重大事项。

  作为上汽集团控股的两家上市公司,上海汽车经营整车、紧密零部件、汽车金融三项业务,而华域汽车则经营独立供应汽车零部件的业务。

  据上海证券报报导,根据接近上汽集团的权威人士透露,此次上汽将集团内剩余整车资产、服务贸易资产注入上海汽车,零部件资产注入华域汽车,完成后集团将不再保有经营业务,实现资产整体证券化。

  市场分析人士对此表示,此次上海汽车、华域汽车双双停牌,以并购、重组以及业务调整等方式,总公司将彻底解决同业竞争问题,以实现整体资产证券化的战略延续。

  目前上海汽车上市资产和非上市资产的比重,上市部分总资产达人民币1835.6亿元(约新台币8157.4亿元);非上市资产差不多在2%左右,离整体上市仅仅一步之遥,如今将实现整体上市,将成产上海国资改革的模范。

  第一财经日报汽车业分析师赵奕表示,实现100%的资产证券化,上海汽车不仅完成了本地国资委交代的一项任务那么简单,整体上市的意义在于,上汽已经为成世界一流汽车企业做好一切准备。

    在大陆大型汽车集团中,除广汽集团在港实现整体上市外,上汽也是第二家实现整体上市的汽车企业。

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved