本页位置: 首页财经中心汽车频道

江西政协“会中办案” 委员“猛药”为南昌治堵

2011年02月13日 17:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网南昌2月13日电(何柳斌)13日上午,江西省政协十届四次会议举行“会中办案”座谈会,集中办理6件与交通相关的提案。江西省委常委、常务副省长凌成兴,省政协副主席朱张才、李华栋出席会议并讲话。据记者了解,这6件提案中有5件谈及南昌市交通拥堵问题,委员们开出许多“猛药”,欲为南昌治堵。

  江西省政协常委、农工党江西省委会副主委涂建指出,在南昌市区,只要你出门,感觉处处都拥堵。一个城市到了处处都堵的时候,这个问题就比较严重了,不仅影响公众上班的时间,还易引发道路安全事故。

  为此,农工党江西省委会的提案为《科学管理和规划 尽快解决南昌市区道路交通拥堵问题》。涂建建议,要提升市民交通安全理念,加强资源整合,增加市区停车场等。

  江西省政协常委、民革江西省委会副主委贾毅纲提案为《关注百姓出行困难 缓解道路交通拥堵》,建议南昌市要做好老城区的控规,疏散老城区的人口;建设行人过街设施,实行人车分流;落实公交优先政策,鼓励市民乘公交出行;加强停车场站的建设和管理;加大交通宣传力度,严惩交通违章等。

  江西省政协常委、民进江西省委会副主委梅国平,江西省政协常委许小欢,江西省政协委员、洪城拍卖有限公司董事长万本迪等人提案也关注南昌市城市交通及公交车发展,并提出许多建议。

  听了委员们的提案以后,南昌市副市长刘家富当即在会上表态,并介绍南昌市为缓解城市拥堵将采取的措施。

  南昌市近期出台了《全市交通环境总和治理工作方案》,目的就是通过强化规划、建设和管理的齐抓共管,优化城市路网、完善基础设施、规范交通秩序,科学性、系统性地解决行车难、停车难等突出问题。

  刘家富还表示,将完善红谷滩新城区配套,截留新增人口并将部分中心城区人口吸引过去,达到疏散中心城区人口和交通的作用;8月底前在八一大道孺子路口、中山路口设置2座人行天桥;通过拆除临街建筑,开辟公交专用道;建设14个公共停车场;加大对酒后驾驶、无证驾驶、闯红灯、逆行等交通违法行为的查处力度等。

  江西省委常委、常务副省长凌成兴表示,此次“会中办案”是2008年以来江西连续第四次进行会中办案,座谈会上提出了很多很好的措施和建议。

  “政协委员给力了,相关部门也应该给力。”凌成兴要求南昌市政府等相关部门要尽快拿出方案,对好的建议要尽快落实。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved