本页位置: 首页财经中心汽车频道

"醉驾入刑"激活代驾生意 济南代驾市场急需规范

2011年05月01日 15:13 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,从今天起,醉驾将入刑,这极大提高了醉酒驾驶的违法成本,也再次让人们把目光投向了酒后代驾市场。由于目前尚缺乏针对酒后代驾的法律法规,山东济南的代驾市场就急需规范。

  目前代驾服务的价格千差万别:有的“会员120元”、“起码100元以上”、还有的“只要给回来的打车费就行”、“70元左右”。 对于代驾价格的混乱局面,济南市物价局相关人员介绍,目前代驾服务主要通过协商定价,济南还没有出台政府指导价。他表示,代驾是新兴事物,如果真要定价,需要考虑距离、服务时间等多种因素,不太好区分。

  除了价格,代驾中如果出现问题,如何进行责任认定,也是模糊地带。代驾公司表示,提供服务时,可以给顾客提供驾照、身份证等证件。一家公司负责人表示,只要我们司机遵章行驶,不酒驾、不闯红灯,出了事故我们协调处理,但责任由你们或者第三方承担,让我们出钱是不可能的。对于提供服务前是否要签订书面协议,不少酒店和代驾公司都表示不能签,称自己是有诚信的,只要口头答应行,就行。而这样往往容易出现问题。(山东台记者单亮)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved