本页位置: 首页财经中心汽车频道

本田伊东孝绅发布在华环保及本地化战略

2011年05月12日 09:51 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本田技研工业株式会社社长伊东孝绅不久前在上海发布了多项环保技术,以及针对中国市场的环保产品投放计划和加速本地化战略举措。

  伊东孝绅说,混合动力是现阶段最实用的环保技术。从2012年起,广汽本田将进口销售混合动力车型CR-Z和FIT Hybrid,东风本田将进口销售新款IN SIG H T。此外,为了将这些混合动力车型更快速、低价提供给中国顾客,Honda正努力推进混合动力车型本地化生产的准备工作,还将考虑在中国采购电池、电机等混合动力核心零部件,以进一步实现环保技术的本地化。

  另一方面,在电动车领域,日前Honda与广州市和广汽集团就电动车的行驶测试事宜达成一致,通过测试,验证Honda正在开发中的电动车在广州的实用性和便利性,并研讨普及电动车所需的社会基础设施配套。Honda将以2012年为目标开始在中国生产电动车。

  伊东孝绅指出,自上世纪90年代正式在中国开展汽车事业以来,Honda一直走在行业的前列,率先开展各项举措,不断将世界最新、最高技术水准的高品质产品提供给顾客。他表示,今后Honda将再次回到这一想法的起点,从开发、生产和销售等各个领域进一步强化中国事业的本地化机制。具体包括:新成立研究开发与商品企划部门,以此进一步加强以中国为首要市场的车型开发工作,以更好地满足中国顾客的需求;加强在中国的零部件采购功能,并活用至全球其他区域,对于环保技术的核心零部件,努力实现采购与开发的一体化。这些措施都将为Honda的未来发展打下坚实的基础。

  据了解,Honda独创的IMA(IntegratedM otor A ssist)混合动力系统以高效发动机为主动力,以电机辅助驱动,具备轻量、紧凑等特点。搭载IMA系统的Honda混合动力汽车在全球已累计销售超过60万辆。在今年的上海车展上,Honda全球首发了采用锂离子电池的全新IM A混合动力系统单元。新系统的锂离子电池由Honda与GS汤浅合资成立的BlueEnergy公司开发,能源密度更大,功率更高。

  伊东孝绅表示,迄今为止,Honda一直坚持以质取胜,努力在中国市场成为与顾客距离最近的企业。今后Honda将进一步加强与合作伙伴广汽集团和东风汽车集团的合作关系,携手共进,为中国顾客提供更多的喜悦。(记者 吴华国)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved