本页位置: 首页财经中心汽车频道

北京京通快速3条公交线加车 最快1分钟一趟

2011年05月30日 15:14 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今晨是京通快速路公交道启用后的首个周一早高峰,667路、668路、669路三条线路各加车11次。8时许,在八里桥附近的公交车站,平均1分钟至1分半便有一辆668路公交车出现。由于京通快速实施交通管制,今天的早高峰未出现公交车被社会车辆堵在公交车道以外的情况。

  7时40分许,京通快速早高峰流量的极值正在接近。八里桥收费站以东的京通快速入口处,交警们正在忙着指挥交通,京通快速路实施交通管制后,社会车辆只得绕行朝阳路、朝阳北路以及广渠路等路段。社会车辆减少后,驶入京通快速的公交车可以很快并线进入公交专用车道行驶。

  在八里桥的公交车站前,蜂拥而至的乘客很快将站台挤满,不过好在公交车能够及时赶到,有时甚至连续两辆车同时进站。公交车道上,公交车的车速延续了首日的高速度,绝大多数都能跑到60公里每小时,仅需十二三分钟即可从八里桥抵达四惠公交车站。

  在通州北苑车站,668路的等车时间随着早高峰逐渐缩短。7时30分至8时许,平均每2分钟即可等来一辆668路;而8时至8时30分,等待时间缩短为1分至1分半。

  公交集团工作人员介绍,今晨三条线路加车后,平均发车间隔缩短1至2分钟。发车间隔缩小后,最直观的感受便是公交车的满载率有所下降。工作人员告诉记者,今晨通州地区公交车的满载率随着增加车次的到来,从85%下降到了80%左右。现在京通快速的公交车运力并未饱和,今晨每条线路均配备了1至2辆机动车待命。 (记者 轩燕龙)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved