本页位置: 首页财经中心汽车频道

大运会电子车证系统首创大型赛事智能交通管理

2011年06月18日 14:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京6月18日电 记者18日从中国航天科工集团公司第二研究院获悉,由该院706所研制的运用射频识别(RFID)技术的电子车证系统,将应用于今年8月举行的深圳大运会,此举将在世界上首创大型赛事活动的智能交通管理。

  据介绍,中国航天科工二院研发的电子车证系统中,每张RFID标签都有一个全球唯一的、不可修改的UID号码,具有无可比拟的仿伪性能,还可以把车辆号牌和车证信息等加密写入RFID标签中,提高防伪水平并防止车证借用现象。在车辆出入场馆时,通过RFID读写设备对车辆身份进行识别检验,保证持有有效证件的合法车辆顺利、快速通过,从而提高大运会竞赛场馆的车辆管理效率和安全性能。

  中国航天科工电子车证系统适应深圳大运会场馆及其周边区域的汽车道路交通秩序管理需求,满足保障车辆畅行和交通安全的需要。该系统主要完成对大运会竞赛场馆周边一定区域内主干道的车辆进行监控,对进入所有竞赛场馆、大运村、大运会国际广播电视新闻中心安保周界的车辆进行停车证件查验的功能。通过这套系统可以实现大运会筹办和举办期间的车辆监管,形成综合性、组织型交通监管模式,保证大运会安全顺利举行。

  深圳大会会电子车证RFID系统将广泛运用于大运会开闭幕中心场馆、主要竞赛场馆、大运村及周边场区、深圳大运会主干道的智能交通管理,既能保证大运会相关活动有序开展所需的路网通行环境,也可使大运会期间城市道路系统的压力减至最低。据了解,大运会结束后,该系统将继续服务深圳的平安城市和智能交通建设。(记者 孙自法)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved