本页位置: 首页财经中心汽车频道

世爵正式更名瑞典汽车公司 庞大与青年实现控股

2011年06月18日 16:48 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  庞大集团与青年汽车就萨博国产一事与荷兰跑车制造商世爵汽车签署了四方备忘录。此备忘录签署后,世爵汽车即刻进行了更名。记者昨天从庞大集团获悉,从6月15日起,荷兰跑车制造商世爵汽车正式更名为瑞典汽车公司,专注经营萨博品牌。

  值得注意的是,中国两家企业汽车生产商青年汽车和汽车经销商庞大集团已联手控股了瑞典汽车公司,一旦此合作备忘获得审批,庞大集团和青年汽车将展开对萨博品牌未来发展计划的规划。庞大集团董事长庞庆华昨天接受记者采访时表示,“我们对瑞典汽车公司有着人事的任命和罢免权”,据透露,庞庆华和青年汽车董事局主席庞青年联合控股瑞典汽车公司后,将对由此产生的三家公司进行人事任命,目前已经明确的是萨博公司的董事长由原世爵全球CEO穆勒担任,在国内成立的销售公司董事长由庞庆华担任,另一家整车生产公司则由庞青年任董事长。

  (记者江云花)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved