本页位置: 首页财经中心汽车频道

800辆安凯校车走出国门出口沙特

2011年08月19日 14:31 来源:安徽日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  随着发车仪式启动球的点亮,安凯客车出口沙特哈菲尔公司的第一批800辆校车,15日在连云港港口装船启运,远赴沙特。安徽省商务厅、安徽安凯汽车股份有限公司、连云港港口集团公司等单位的相关领导,以及包括新华社、中央电视台、中国汽车报、中国工业报、安徽日报等在内的全国50多家知名媒体一起,共同见证了中国客车出口的历史性时刻。

  本次出口的800辆校车为出口沙特一部分。今年5月签订的出口沙特订单总共为3000辆,合同总金额达到1.52亿美元,合人民币9.9亿元。这是中国校车出口的最大订单,也是2011年中国客车出口的第一大单,还是中国向沙特出口的最大一笔客车订单。

  海外出口 跨越发展

  发车仪式现场,数百辆粉白相间的安凯校车形成了一个巨大方阵,气势宏大,远看分外惹眼。据悉,本次出口车型是安凯客车根据沙特政府相关规定,为当地客户需要量身打造的12米校车,型号为HFF6121GZ-4A。这也是安凯公司继2007年、2008年出口沙特1000台客车之后的又一次大订单。

  在媒体专访会上,安凯客车公司领导介绍了安凯近年来在出口市场取得的喜人成就,特别是近两年海外市场的突飞猛进。从去年实现中国客车首次大批量出口美国,到今年连续取得沙特3000辆、俄罗斯280辆出口大单,安凯客车在海外出口上实现了跨越式发展。据悉,目前一些国外客户正在进一步洽谈引进安凯客车的意向。

  安凯客车在2010年成立国际公司,整合原来安凯客车和江淮客车的国际市场资源形成合力,针对客户做更加专业化和个性化的服务。今年安凯两款客车通过欧盟整车认证,目前安凯客车已经取得包括美国DOT认证、澳大利亚ADR认证、俄罗斯GOST认证等多个国家和地区的产品认证。安凯根据客户的需要,目前在中东、东南亚包括拉美这些重点地区建设配件中心,全面打造国际化售后服务网络。

  全力打造 世界品牌

  这批出口沙特的校车不仅外观十分漂亮,更关键还是这批车的内在品质。本次发车仪式主题就是“品质让我们走向世界”,体现了安凯客车视品质为生命的企业精神,安凯客车是用品质打开了中国客车海外发展之路。

  本次安凯出口沙特的车型是安全性要求更高的校车,这必将使中国客车出口在技术层面和产品层面都上了一个新的台阶。

  从上世纪90年代至今,通过十几年的不断“引进、吸收再创新”之后,安凯客车已经成为拥有全承载技术专利,中国最大的全承载客车生产基地。本次出口沙特的客车,在原有车身技术优势基础之上,又针对客车安全性进行全面的改进,满足客户对校车安全性的严格要求。从车窗设计,到座位内饰,再到车体外的安全警示设计,处处都体现出安凯客车对于客车安全的高度重视,体现出安凯客车对产品品质的不懈追求。

  3000辆客车出口,安凯客车一举实现了在海外出口上的跨越式发展,加上近年来在各领域的优异表现,这些都表明,安凯客车正在实现从中国制造向中国品牌的跨越,安凯客车越来越成为具有国际影响力的中国客车品牌。

  (程露)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吕思言】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved