本页位置: 首页财经中心汽车频道

挺的就是新能源! 谁能阻挡得住新能源的步伐?

2011年10月31日 10:51 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

欧宝首款电动车Ampera。

  “新能源”这三个字恐怕是今年度汽车界最热门的词儿了。这不,不论是厂家,还是政府,都对新能源车的未来充满了期待——呃……甚至是幻想。可是,谁又能阻挡得住新能源的步伐呢?

  牵手:

  PSA与宝马成立混合动力技术开发合资公司

  PSA标致雪铁龙官方10月25日宣布,在与宝马签署合作备忘录一年之后,双方的混合动力技术开发合资子公司日前正式成立并投入运行。

  该合资子公司名为宝马-标致雪铁龙电气公司,着眼于开发并制造混合动力车的驱动系统。宝马与PSA标致雪铁龙双方合计投资超过1亿欧元(当时合1.37亿美元),为宝马-标致雪铁龙电气公司打造研发中心和生产厂。其中研发中心位于德国慕尼黑,雇员400人,正致力于今年年底正式成立并开始运转;混动车部件生产厂位于法国,雇员250人,预计到2015年开始生产运作。

  宝马-标致雪铁龙电气公司的开发生产业务范围涵盖所有的电力动力总成相关零部件,包括:高压电池、电动马达、动力电子、荷载装置和能量管理软件等。该公司还将独立开发开放式技术平台,能够将零部件供应商的力量整合吸纳到开发和采购环节,并将混合动力零部件售予第三方。

  先锋:

  巴黎首推电动车租赁“Autolib”计划

  日前,巴黎推出了全球首个公共电动汽车租借系统,取名为“Autolib”计划(auto是汽车,lib是自由“liberate”的缩写)。它是全球首个提供公共电动汽车租借服务的系统,由巴黎市政府与开发电动汽车的法国博洛雷集团共同推出。

  10月2日,是“Autolib”计划试运行的首日,不少巴黎市民前往租车站点跃跃欲试。“Autolib”计划试运行为期两个月,如今,公共电动汽车租借系统仅限在以巴黎为中心的法兰西岛地区推行。在试运行阶段,汽车租借站点开放了33个,一共提供66辆电动汽车供100位租户试用。

  “Autolib”计划试运行将于12月初结束,12月5日将正式启用,届时,公共电动汽车的数量将增至250辆,所有的巴黎市民都可以享用。

  巴黎市负责交通事务的副市长安尼克·拉佩迪说,到明年初秋,车子租借站点将增至1100个,汽车数量也将增至2000辆,这还不是最终目标。终极目标是,至明年年底,全市将开设1000多个租借站点,配备3000辆电动汽车,届时,游客也可以租用。

  如果你想租借公共电动汽车,首先必须拥有驾照;然后要付费注册成为“Autolib”计划的会员,会员可以是年会员(需交年费144欧元)、周会员(周费为15欧元)或当日会员(日费为10欧元);最后,用户还必须根据每次租借的时间长短来付费,租借第一个半小时收费5欧元,第二个半小时为4欧元,之后每半小时加收6欧元。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved